ناشطو السويداء يطلقون حملة للتبرع بالدم لمصابي غارات درعا “وعد ترامب”.. اليوم نشر 80 ألف صفحة من ملفات اغتيال كنيدي وفاة الداعية أبو إسحاق الحوينى حيل لن تخطر على بالك للتغلب على العطش والصداع في رمضان يكافح السرطان.. احذروا نقص الكالسيوم قرد ذكي يعقد صفقة مثيرة.. يعيد هاتف سامسونغ مقابل عبوة مانغو! نصائح للصيام الآمن لمرضى السكري وزير الخارجية يؤكد ضرورة الوقوف إلى جانب الشعب السوري المكتب الإعلامي في وزارة الدفاع: اتفاق بين وزارة الدفاع السورية ونظيرتها اللبنانية على وقف إطلاق النار وتعزيز التعاون على الحدود السكري.. هل أصبح ظاهرة مع تزايد انتشاره؟ الصادرات الوطنية.. فرص واعدة وتحديات تعرقل التوسع متى العيد؟.. تجدد الجدل الفلكي والشرعي ثلاثة عناوين لمواجهة التغيرات المتسارعة في المنطقة. إيران وسورية الجديدة نائب الملك يشارك مرتبات قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة الملكية مأدبة الإفطار الخلط بين الدين والإشخاص ... وزيرة التنمية الإجتماعية ترعى افتتاح الجلسة الحوارية مع جمعية إئتلاف البرلمانيات ولي العهد: أجواء رمضانية جميلة جمعتني بالزملاء الملكة: مادبا نموذج للتنوع والأصالة والجمال من القصر إلى الحدود: كيف تصنع القيادة الهاشمية والأجهزة الأمنية استثناءً أردنياً؟

انطلاق أولى جلسات صيفية "التوجيهي " السبت المقبل

انطلاق أولى جلسات صيفية التوجيهي  السبت المقبل
الأنباط -

بمشاركة 146 ألف طالب وطالبة

 

عمان - الأنباط - فرح شلباية

يشارك نحو 146 ألف طالب وطالبة،  في امتحانات صيفية الثانوية العامة "التوجيهي" لعام 2018،  في مطلع الأسبوع المقبل والموافق 30 حزيران، فيما تنتهي الدورة في السابع عشر من شهر تموز القادم.

حيث تبدأ الجلسة الأولى للامتحان في هذه الدورة تمام الساعة العاشرة صباحا ، فيما تبدأ الجلسة الثانية الساعة الثانية عشرة والنصف ،وللفروع الأكاديمية والمهنية كافة

وكانت لجنة التخطيط الموسعة في وزارة التربية والتعليم ناقشت أمس السبت في اجتماع عقدته برئاسة وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة آخر الاستعدادات لعقد امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة في دورته الصيفية 2018 .

وأكد الدكتور محافظة خلال الاجتماع الحرص على جاهزية القاعات التي سيعقد فيها الامتحان،و توفير كافة المستلزمات التي تتيح للطلبة بيئة امتحانية ملائمة ، لافتا إلى أهمية الاستفادة من التغذية الراجعة التي استقتها الوزارة من الدورات الامتحانية السابقة.

وأكد  ثقته بقدرة كوادر الوزارة في المركز والميدان ، والأجهزة الوطنية المساندة لها على عقد دورة امتحانية بأعلى مستويات الكفاية ، مشيرا إلى أن الوزارة تبني على النجاحات الواضحة التي حققتها في الدورات الامتحانية السابقة ، تأكيدا على نهجها المؤسسي في عمليات تطوير هذا الامتحان الوطني الهام.

ولفت إلى ضرورة إبراز التعليمات والإرشادات المتعلقة بالامتحان في أماكن ظاهرة للطلبة في المدارس التي سيعقد فيها الامتحان بما يضمن إطلاع الطلبة عليها، وضرورة الالتزام بتنفيذ هذه التعليمات والإجراءات من قبل الجميع.

وأوعز الدكتور محافظة بإيلاء الطلبة من ذوي الإعاقة ، المتقدمين لامتحان التوجيهي اهتماما خاصاً من خلال توفير متطلبات البيئة الامتحانية المناسبة لهم من تجهيزات ومستلزمات وكوادر مؤهلة تتناسب وطبيعة إعاقاتهم.

وأشار إلى أن  ثبات تعليمات الامتحان لهذه الدورة يعطي القائمين على عقد الامتحان والطلبة مزيدا من البساطة والسهولة في تنفيذها مؤكدا الاستمرار في  زيادة العشر دقائق للزمن المخصص لكل جلسة من جلسات الامتحان كما تم في الدورات السابقة.

وأشار  إلى ضرورة تجهيز مراكز التصحيح بالمتطلبات اللازمة ،بما يضمن توفير البيئة المناسبة للزملاء المصححين , وسير عملية التصحيح بكل يسر وسهولة.

من جانبهم عرض الأمينان العامان للوزارة محمد العكور وسامي السلايطة آخر الاستعدادات للامتحان ،مبديين توجيهاتهما لمديري التربية والتعليم ومديري الإدارات المعنية بضرورة متابعة كافة جوانب العمل و تكثيف الزيارات الميدانية للتأكد من  جاهزية القاعات والتواصل المستمر مع غرف العمليات التي تم تشكيلها لمتابعة سير الامتحان في مركز الوزارة و إدارة الامتحانات.

وعرض مدير إدارة الامتحانات في الوزارة الدكتور نواف العجارمة إجراءات واستعدادات وتعليمات الوزارة لعقد الامتحان ، مبيناً أنه تم تخصيص 474 مدرسة لعقد الامتحان اشتملت على 1363 قاعة في مختلف مناطق المملكة.

وأشار إلى أن الوزارة راعت في موعد بدء الجلسة الأولى للامتحان درجة الحرارة في فصل الصيف ، حيث تبدأ ولأول مرة الساعة العاشرة صباحا.

 

كما عرض مديرو التربية والتعليم آخر استعدادات مديرياتهم ومدى جاهزيتها لعقد الامتحان كل حسب منطقته.

 

وأدى مديرو الإدارات ومديرو التربية والتعليم قسم الامتحان حيا أمام وزير التربية والتعليم وبحضور الأمينين العامين للوزارة.

وفي ذات الوقت وجهت الوزارة عددا من الرسائل والإرشادات لطلبة الثانوية العامة ، حرصا منها على سلامة سير امتحاناتهم ،دعت فيها إلى ضرورة الحضور إلى قاعة الامتحان قبل بدء الامتحان بوقت كاف، واصطحاب بطاقة الجلوس والهوية الشخصية أو جواز السفر  يومياُ الى قاعة  الامتحان،و عدم اصطحاب أي من أجهزة الهواتف الخلوية ،الساعات الإلكترونية ، والأقلام بأنواعها إلى قاعة الامتحان،و التأكيد على ترك كل ما يتعلّق بالامتحان كالملصقات وقصاصات الورق وغيرها خارج قاعة الامتحان.

          وشددت الوزارة على ضرورة معرفة الطلبة  مكان قاعة الامتحان والوقت اللازم للوصول إليها قبل يوم من بدايته ، وتجنبهم التأخر عن الامتحان ، والحرمان من دخول القاعة،والتأكد من برنامج الامتحان والمواد المقررة والوقت المحدد لكل امتحان،والالتزام بالتعليمات الناظمة للامتحان.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير