البث المباشر
طب الجراحة عند العرب عاش عصورًا ذهبية استمر لمدة أربعة قرون٠ خمسة عقود مقاربة بين الحرف والرصاصة. المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام: أداة استراتيجية لتعزيز الأداء الحكومي العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط عراقجي: طهران لم تطلب وقف إطلاق النار المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج الصفدي ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية وقف بيع المعسل بـ "الفرط" وبيعه بعبوات اعتبارا من 1 نيسان "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟ إيران تتوعد باستهداف مجموعة حاملة الطائرات الأميركية فورد 101.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مجلس إدارة الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف الشخصية عن شهر آذار الحالي.. والرواتب التقاعدية في البنوك الأربعاء المقبل استئناف بعض الرحلات من وإلى مطار دبي بشكل تدريجي بعد تعليق مؤقت مقتل شخص إثر سقوط صاروخ على مركبة مدنية في أبوظبي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي التصعيد الخطير في المنطقة وتداعياته البريد يطرح بطاقتين تذكاريتين بمناسبة عيد الفطر وذكرى معركة الكرامة التربية تعلن أوقام دوام المدارس بعد عطلة عيد الفطر العقبة: اختتام البطولات الرياضية الرمضانية لعام 2026

سمية بنت الحسن تطلق أعمال مؤتمر الشبكات المستقبلي الثلاثاء

سمية بنت الحسن تطلق أعمال مؤتمر الشبكات المستقبلي الثلاثاء
الأنباط -

  عمان-الانباط

برعاية الأميرة سمية بنت الحسن ، تطلق كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الشرق الأوسط وبالشراكة مع جامعة مانشستير ميتروبوليتان البريطانية 'المؤتمر الدولي الثاني للشبكات المستقبلية والنظم الموزعة' International Conference on Future Networks and Distributed Systems' ، بحضور عدد من الأكاديميين والباحثين العرب والأجانب المتخصصين في قطاع تكنولوجيا المعلومات.

ويهدف المؤتمر المنعقد الثلاثاء المقبل (26 حزيران/يونيو)، إلى تناول التطورات في البحوث المتعلقة بالأنظمة الموزعة والشبكات المستقبلية، تشمل مواضيع تتراوح بين تمكين التقنيات للتطبيقات الناشئة والخبرات الصناعية، وتشجيع الباحثين والعاملين في قطاع تكنولوجيا المعلومات لتبادل وتقاسم الخبرات في أجواء تفاعلية، إضافة لإيجاد منصة تفاعلية لتقديم المؤلفين لأبحاثهم.

ويناقش المؤتمر على مدار يومين ما يزيد عن 65 بحثاً علميا محكما بمشاركة نخبة من أفضل الباحثين والعلماء أكثر من 30 دولة عربية وأجنبية متخصصين في مجال البرمجيات وهندسة الشبكات يمثلون أعضاء هيئات تدريسية في جامعات وطنية، و عربية وعالمية مرموقة وأكاديميين وعلماء ومتخصصين من شركات متخصصة في قطاع تكنولوجيا المعلومات.

من جانبه أكد رئيس اللجنة التحضيرية ، عميد كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الشرق الأوسط الدكتور عبدالرحمن أبو عرقوب أن هذا المؤتمر يأتي بهدف إيجاد نقاط بحثية مشتركة بين المعلومات الكمية وعلوم الحاسب ونظم المعلومات ،إذ يساعد الباحثين على اكتساب مهارات عرض الافكار والتواصل، وكذلك الاحتكاك بمختلف المدارس العالمية في البحث العلمي ، و يشكل فرصة للجامعة لانفتاحها على جامعات العالم المرموقة في سياق توجهاتها نحو التشبيك والاتصال الدولي، والإرتقاء بمستوى البحث العلمي وتعزيز البحث التطبيقي على المستويين الوطني والدولي.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير