اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جمال زهران .. والرحيل الغامض ! مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الشرطة المصرية توقف لاجئاً سودانياً بعد مشادة مع مجند في مترو القاهرة أمل جديد لمرضى السرطان طبيبة: شرب القهوة على معدة فارغة يسبب مرضا خطيرا خلال شهر فقط المكسيك تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالفوز على جنوب إفريقيا مقياس الحكومات... الميدان أولاً الحاج المغفور له بإذن الله خلف محمود الزبون البقور في ذمة الله بعد ستة عشر عاماً… تحقق الحلم ، وعلم الأردن يرفرف في سماء المونديال . الرئيس الأمريكي يعلن عن اتفاق مع إيران خلال أيام ومضيق هرمز سيفتح فور التوقيع الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميا حين تُحاصر المرأة بين العنف والخوف من المجتمع بالتعاون مع أمانة عمان، نظمت الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين يوماً طبياً مجانياً لعلاج 1800 مستفيد ترامب: لن نقصف إيران .. والإعلان عن موعد توقيع الاتفاق قريبًا الفراية يهنئ المهندس بسام الزعمط بتخرج نجله جورج من Imperial College London العميد عبدالله موسى ابو كركي واولاده ينعون الشاب ابراهيم حسن مرعي البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة مركز اعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد وضمان الجودة يختتمان ورشة إعداد المعيار المهني الوطني لمختص العمل الشبابي في إطار تمكين العاملين مع الشباب

بوجاتي فيجن جران توريزمو الوحيدة التي كانت تعيش في السعودية تظهر من جديد

بوجاتي فيجن جران توريزمو الوحيدة التي كانت تعيش في السعودية تظهر من جديد
الأنباط -

 

الرياض – وكالات

آخر خبر تحدثنا به عن سيارة بوجاتي فيجن جران توريزمو – Bugatti Vision Gran Turismo الوحيدة في العالم، كان يتعلق بتكلفة تغيير عجلات هذه السيارة الخارقة التي بلغت 93 ألف دولار أمريكي أي ما يعادل 349,532 ريال سعودي وهو مبلغ متوقع بما أننا نتحدث عن سيارة غير عادية.

ونشر مؤخرا فيديو على موقع الانستغرام، يظهر كيف تتحرك سيارة بوجاتي فيجن جران توريزمو ببطئ شديد ضمن عملية تحميلها بشاحنة تقوم بنقلها إلى مكان جديد غامض.

ولمن لا يذكر أعزاءنا ظهرت سيارة فيجن جران توريزمو هذه لأول مرة في عام 2015 ضمن فعاليات معرض فرانكفورت للسيارات بصفتها سيارة اختبارية، وتم تصميمها من أجل لعبة الفيديو الشهيرة جران توريزمو 6، كما أنها كانت تلمح في ذلك الوقت للأسطورة القادمة بوغاتي تشيرون الطراز البديل عن فيرون قبل ظهور سيارة تشيرون.

وعلى الرغم من أن هذه السيارة اختبارية إلا أن شركة بوغاتي الفرنسية المملوكة من قبل مجموعة فولكس فاجن الألمانية قامت ببيعها، لتكون من نصيب الأمير السعودي بدر آل سعود حفيد الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود رحمه الله، الذي قام بشرائها مع سيارة بوغاتي تشيرون، لتعيش سيارة بوغاتي فيجن جران توريزمو وهي تحمل لوحة أرقام سعودية “بدر 14” لفترة قليلة من الزمن قبل أن يبيعها الأمير لشخص غامض يعيش في لوس أنجلوس بالولايات المتحدة الأمريكية.

وقامت شركة بوغاتي باستيحاء تصميم سيارتها بوغاتي فيجن جران توريزمو من تاريخ سيارات بوغاتي في السباقات وخاصة السيارات المشاركة في سباق لومان للتحمل لـ 24 ساعة في العشرينيات والثلاثينيات من القرن الماضي، مثل سيارة بوغاتي تايب 57 تانك التي فازت في سباق لومان لعام 1937 و 1939، والتي استعارت منها السيارة الافتراضية الجديدة لونها الأزرق.

وفقاً للمعلومات المتوفرة استغرقت عملية تصميم سيارة بوجاتي فيجن جران توريزمو ستة أشهر، وتحفظت بوغاتي على مواصفات هذه السيارة الميكانيكية رغم تأكيدها أن هذه السيارة الاختبارية تمتلك محرك W16 وتعمل بنظام دفع رباعي للعجلات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير