البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

بورش تشتري 10% من أسهم الشركة التي صنعت سيارة حطمها ريتشارد هاموند

بورش تشتري 10 من أسهم الشركة التي صنعت سيارة حطمها ريتشارد هاموند
الأنباط -

 

مينونخ – وكالات

اشتهرت شركة ريماك – Rimac الكرواتية المتخصصة بصناعة السيارات الكهربائية بشكل عالمي ، بعد أن تعرض ريتشارد هاموند – Richard Hammond ، الصحفي الشهير الذي قدم خلال سنوات طويلة حلقات برنامج توب غير برفقة جيرمي كلاركسون قبل أن ينتقل معه لتقديم برنامج ذا جران تور برفقة زميلهم الثالث جيمس ماي ، في شهر يونيو الماضي لحادث عنيف جداً على متن أحد أند السيارات السريعة ريماك كونسبت ون – Rimac Concept One .

ويبدو أن شهرة سيارات ريماك وصلت لدرجة جعلت شركة بورش الألمانية تشتري 10% من أسهم الشركة الكرواتية ريماك التي تأسست في عام 2009 وهي متخصصة بصنع السيارات الكهربائية الخارقة ، لم تتوفر معلومات رسمية تكشف عن المبلغ الذي قدمته شركة بورشه للحصول على حصة من أسهم شركة ريماك ، ولكن هذه الصفقة ترجح لاحتمال مستقبلي بانضمام ريماك إلى مجموعة فولكس فاجن الألمانية التي تقع بورش تحت مظلتها .

لمن يريد أن يعرف تفاصيل أكثر عن الشركة الكرواتية ريماك ، نود أخباركم أعزاءنا متابعي عرب جي تي أنها قدمت بتاريخها القصير الذي يقل عن 10 سنوات طرازين فقط ، ريماك كونسبت ون ، و ريماك سي تو (ظهرت مؤخراً ضمن فعاليات معرض جنيف للسيارات في شهر مارس الماضي) .

تم إطلاقها هذه السيارة الكهربائية الخارقة في عام 2012 ، وتعتمد هذه السيارة على الطاقة الكهربائية التي تحصل عليها من خلال بطارية بقدرة 82 كيلوواط/س وتوفر قوة تصل إلى 1088 حصان و 1600 نيوتن.متر من عزم الدوران، وتتسارع هذه السيارة من 0 إلى 100 كم/س في 2.6 ثانية، وتحتاج إلى 6.2 ثانية لتصل لسرعة 200 كم/س، وإلى 14.2 ثانية لتصل لسرعة 300 كم/س.

سيارة كهربائية خارقة أيضاً تبلغ قوتها ألفين حصان ، وتتسارع من 0 إلى 96 كم/س في 1.85 ثانية ، وتبلغ سرعتها القصوى 412 كم/س .

أرقام كلتا السيارتين أفضل من طراز بورش 918 سبايدر المحدود الإنتاج الذي صنع لينافس كلاً من فيراري لافيراي و ماكلارين بي 1 ، وسبق واختبارنا سيارة 918 سبايدر برفقة صهيب شعشاعة في عام 2014 .

ويرجح فريقنا أن بورش تسعى من شراء 10% من أسهم ريماك الاستفادة من خبرتها الممتازة رقم قصر عمرها في صناعة السيارة الكهربائية ، وهنا تذكرنا سيارة بورش تايكان الكهربائية القادمة قريباً إن شاء الله لتكون النسخة الإنتاجية من طراز بورش ميشن اي الاختبارية وأول سيارة كهربائية بالكامل تنتجها بورشه .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير