اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هل يحتاج الأردن إلى تشريع خاص لحماية الأطفال في البيئة الرقمية؟

اعتقال رئيس شركة اودي من قبل السلطات الألمانية بسبب فضيحة التلاعب

اعتقال رئيس شركة اودي من قبل السلطات الألمانية بسبب فضيحة التلاعب
الأنباط -

 

برلين - BBC

قامت السلطات الألمانية باعتقال السيد روبرت ستادلر المدير التنفيذي لـ شركة اودي ، على خلفية التحقيقات التي تتعلق بفضيحة التلاعب في انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون الصادر من محركات الديزل المستخدمة في سيارات اودي الإنتاجية .

وأكد متحدث رسمي باسم مجموعة فولكس فاجن الألمانية المالكة لعلامة اودي اعتقال ستادلر . كما صرحت النيابة العامة في ميونخ إنها اتخذت هذا الإجراء على خلفية الاشتباه في سعي ستادلر إلى إخفاء أدلة .

ومن الجدير بالذكر أن فضيحة التلاعب في مقدار الإنبعثات الصادرة من محركات الديزل اندلعت قبل 3 عوام ، في شهر سبتمبر من عام 2015 ، في الأسواق الأمريكية والأوروبية ، ولم تصل إلى أسواقنا العربية حيث أن السيارات التي تمتلك محركات تم التلاعب بأنظمتها لم يتم بيعها في منطقتنا .

وكما ذكرنا سابقاً هذه السيارة التي واجهة مشكلة التلاعب تم تزويدها بأجهزة وأنظمة تهدف لإخفاء الرقم الحقيقي الصادر من قدر غاز ثاني أكسيد الكربون الصادر منها ، حيث أن الحكومات الأجنبية تشدد على قدر هذه الإنبعاثات لتسمح بالسيارات أن تباع في أسواقها ، وتم اكتشاف التلاعب في البداية بـ سيارات فولكس فاجن لتتورط لاحقا سيارات اودي .

واعترفت شركة اودي الشهر الماضي بموجود 60 ألف سيارة من طرازي ؛ اودي A6 ، و اودي A7 ، المزودة بـ محركات ديزل لديها مشاكل في برنامج الانبعاثات ، وأدى ذلك إلى استدعاء 850 ألف سيارة انتجتها العام الماضي .

وتشير المعلومات الأولية أن النيابة ستخضع رئيس شركة اودي لاستجواب.

وأشارت صحيفة “دوتشيه زيتانغ” الألمانية إن مجلس الإشراف في شركة فولكس فاجن قد رشح برام شوت لتولي منصب المدير التنفيذي المؤقت لـ اودي بعد اعتقال ستادلر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير