اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات القبض على سارق محمص في العاصمة خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني الوطنية للتشغيل تفتح باب التسجيل في معاهدها وإستقبال طلبات الدفعة/35 تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات إنجازات تشريعية يحققها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة العيسوي: الأردن يمضي بثقة نحو المستقبل بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل مشاركة أردنية فاعلة للمدن الصناعية في مؤتمر دولي بالقاهرة وزير الاستثمار يتفقد مشاريع قائمة، ويشهد توقيع اتفاقيات لثلاثة مشاريع استثمارية جديدة في منطقة الروضة بمعان

المونديال ..مش بالامنيات !

المونديال مش بالامنيات
الأنباط -

نرتب امورنا ونلغي مواعيدنا ونفرغ انفسنا بعد أيام من اجل استقبال بطولة كأس العالم..تلك الاحتفالية الكروية الكبرى التي ينتظرها عشاق الرياضة وكرة القدم على وجه الخصوص في العالم بفارغ الصبر باعتبارها تجمع صفوة المنتخبات العالمية ...التي وصلت الى هذا الكرنفال الكروي المثير بعد مسيرة طويلة من البذل والعطاء والكفاح والرغبة في الانتصار وبلوغ المجد ودخول بوابة التاريخ من الباب الواسع حيث لا بطولة توازي تلك البطولة ...ولا اثارة تعادل ما سنعيشها بعد ايام ..!!

في الاردن مثل غيرنا من الدول التي لم تنجح منتخباتها بالتأهل..سوف نكتفي بالفرجة بكل تأكيد ...نتابع مجريات المباريات ونشجع المنتخبات المفضلة ...نسهر معها ونفرح لانتصاراتها ونحزن عند الخسارة ..نراقب نجومها ونهتف للمبدعين منهم..هذا هو حالنا مع المونديال ..ومع كل بطولات كأس العالم السابقة وربما اللاحقة ..على اعتبار ان الادارات الرياضية في اتحاد كرة القدم ومنذ سنوات طوال ومع تعدد مشاركاتنا في التصفيات التي تسبق النهائيات ..لم تنجح بقيادة منتخبنا الوطني لتحقيق امال الجماهير باللعب في المونديال ...!!

وهنا اذكر تماما اللقاء الاعلامي الاول الذي جمعنا مع سمو الامير علي بن الحسين ومعي نخبة من الزملاء عندما تولى رئاسة اتحاد كرة القدم عام 99 ..وكان طموحه الاول الذي تحدث عنه في بداية اللقاء هو وصول منتخبنا الوطني الى نهائيات كأس العالم ..وهو الهدف الذي وضع من أجله كل الامكانات المالية والادارية والفنية من أجل بلوغه ...لكننا للاسف لم نصل الى الهدف الذي وضعه الامير ..لان التخبط هو الذي رسم سياسة الاتحاد منذ تلك الفترة وحتى اليوم ...في ظل غياب التخطيط الصحيح ..وغياب اصحاب الخبرة والباع الطويل على مستوى الكرة على حساب اصحاب الظهور الاعلامي فحسب ...!!

لم نصل الى المونديال ليس لاننا لا نستحق هذا الشرف الذي بلغته منتخبات شقيقة ..لعبنا الكرة قبلها بسنوات طوال وتغلبنا عليها بفارق من الاهداف في كل البطولات ...لكنها تقدمت وبلغت مراحل من التطور ..في حين وقفنا في مكاننا نتخبط ...ونبارز العالم في سباق تغيير المدراء الفنيين الذين اوصلوا كرتنا الى هذا الوضع البائس والحزين حتى اصبحنا نتاخر في الترتيب حتى على اضعف منتخبات اسيا !!

جميل ان يضع الاتحاد خطة عمل طويلة مدتها اربعة اعوام بهدف بلوغ مونديال قطر 2022 لكن الاجمل ان يبدأ التنفيذ بعد ان يقتبس تجارب العالم في التطوير لان بلوغ المونديال لا يتحقق بالامنيات !!//

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير