اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

"هيئة المكاتب" تلتقي مديرية رقابة الاعمار في امانة عمان

هيئة المكاتب تلتقي مديرية رقابة الاعمار في امانة عمان
الأنباط -

 



 

 عمان-الأنباط

 

 

التقى رئيس واعضاء هيئة المكاتب والشركات الهندسية في نقابة المهندسين الأردنيين، مع مدير مديرية رقابة الاعمار في أمانة عمان المهندس رائد حدادين، أمس الثلاثاء، حيث بحث الجانبان سبل تسهيل الاجراءات المشتركة وتحقيق عنصر السلامة العامة في المشاريع.

 

من جانبه، أكد رئيس الهيئة المهندس عبدالله غوشة على ضرورة الحد من الاجراءات الروتينية واختصار وقت تقديم المعاملة، مبينا انه تم الاتفاق على السير في متابعة انجاز مشروع الربط الالكتروني بين امانة عمان ونقابة المهندسين لما له من أثر في تسريع الاجراءات والتسهيل على جميع الاطراف ذات العلاقة.

 

وشدد الجانبان على ضرورة التقيد في التعليمات الخاصة بتطبيق المتطلبات الفنية لشروط السلامة العامة الواجب توافرها للحفريات في المشاريع الانشائية والصادرة عن مجلس البناء الوطني بموجب الفقرة (ز) من المادة (5) من قانون البناء الوطني الاردني وتعديلاته والعمل على اعتماد مخطط حفر موحد لجميع مناطق أمانة عمان، بحيث يشمل المخطط الموقع العام والمناسب وعمق الحفر ومدى تأثيره على الجوار وتوصيات تقرير استطلاع الموقع، بحيث يكون مختوما بختم المكتب الهندسي ومكتب استطلاع الموقع ومجازا من النقابة.

 

وأشار الجانبان إلى ضرورة أن يتم الاشراف على اعمال التدعيم والحفر العميق من خلال تعيين مهندس جيوتقني او مهندس مختص ذي خبرة في هذا المجال ومن خلال مكاتب استطلاع الموقع وعدم منح اذن الحفر الا بعد تعيين مهندس الاشراف على أعمال  الحفريات ومخطط الحفر ودراسة تدعيم الحفرية اذا لزم الأمر، إضافة إلى ان تكون جميع الوثائق معتمدة ومصادقا عليها ومدققة من خلال نقابة المهندسين.

 

واتفق الطرفان على عقد اجتماع دوري لمناقشة القضايا التي تخص النقابة وأمانة عمان، وتذليل اي صعوبات او مشاكل تواجه المكاتب الهندسية والعمل على حلها.//

`

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير