شهداء وجرحى بالعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة الذهب يتراجع ويتجه نحو تسجيل مكاسب أسبوعية طفيفة أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم فواكه فعّالة في خفض الكوليسترول وتحسين صحة القلب طبيب يحذر من الإفراط في غسل اليدين طبيب يوضح سبب الحكة في الأذن الأردن يرحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية القوات المسلحة الأردنية تشارك في إخماد حرائق الغابات في جمهورية قبرص ليلة لا تُنسى في جرش.. ناصيف زيتون بين مواويل الحزن ونبض الجماهير البنتاغون يوافق مبدئيًا على بيع منظومة صواريخ سطح-جو متطورة الى مصر رئيس الوزراء يقدم التعازي لآل البكار الدكتور أكثم علي النسور ألف مبروك التخرج الأمن يكشف جريمة قتل سيدة في إربد السفير عبدالغني يقدم أوراق اعتماده للرئيس السريلانكي مستثمرون أردنيون يعتزمون زيارة دمشق لبحث فرص استثمارية في الطاقة وإعادة الإعمار عبور قافلة المساعدات التي تم تسييرها من الأردن إلى غزة اليوم بشار الريالات يحتفل بتخرجه من جامعة البلقاء التطبيقية على طريقته الخاصة "هذا من علمنا الأخلاق” الزعبي ينعى والدة الدكتور شكري منصور افتتاح مهرجان صيف عمان الدولي للتسوق الهيئة الخيرية الهاشمية: لم ننهِ الحصار والجوع لكن رغيف الخبز قد ينقذ حياة

ديوان المحاسبة ينجز تقرير تحليل وتدقيق الحسابات الختامية لعام 2017

ديوان المحاسبة ينجز تقرير تحليل وتدقيق الحسابات الختامية لعام 2017
الأنباط -

 عمان-الانباط

أعلن رئيس ديوان المحاسبة الأستاذ الدكتور عبد خرابشه عن انجاز ديوان المحاسبة تقرير تحليل وتدقيق الحسابات الختامية لعام 2017 في وقت مبكر من السنة بعد اعداد وزارة المالية الحسابات الختامية في وقت مبكر هذا العام.

وقال الخرابشه ان ديوان المحاسبة يواكب التطورات المالية والمحاسبية حيث اعد هذا التقرير الهام قبل موعده من كل عام وارسل الى وزارة المالية قبل نهاية شهر ايار الماضي كما ادرج في تقرير ديوان المحاسبة السنوي لعام 2017 الذي سيسلم في موعده الدستوري.

وأضاف ان هذا التقرير يتكون من تحليل وتدقيق الحساب الختامي والمركز المالي للخزينة لقانون الموازنة العامة (الحكومة المركزية) لعام 2017 وتحليل الدين العام للاعوام 2014-2017 وتحليل الحسابات الختامية للوحدات الحكومية (المؤسسات والهيئات المستقلة) للعام 2017.

وأوضح الخرابشه انه اضافة لهذا التقرير، فقد اصدر ديوان المحاسبة تقرير مدقق الحسابات الخارجي(المستقل) باعتبار ان الديوان هو المدقق الخارجي للدوائر والمؤسسات الحكومية.

وأشار الى انه قد تم اعداد هذا التقرير وفقا لمعايير التدقيق الدولية الصادرة عن المنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة (الانتوساي) ووفقا لأفضل الممارسات المهنية في هذا المجال.

وقال الخرابشه ان هذا التقرير يعبر عن مدى التزام الحكومة بما اعتمدته السلطة التشريعية في قانوني الموازنة العامة والوحدات الحكومية المستقلة لعام 2017 من حيث المخصصات ويكشف الملاحظات التي اعتراها تنفيذ الموازنة ليستفاد منها في تحسين تخصيص الموارد المالية وتقليص الانحرافات عما هو محدد في الموازنة عند اعداد تقديرات الموازنة العامة في الاعوام المقبلة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير