البث المباشر
أسبوع متقلب بطابع بارد وزخات مطرية بعض المناطق خطر يهدد الهواتف عبر منافذ الشحن العامة ‏مصادر : الشرع يقيم في قصر تميم خلال زيارته لقطر فتية التلال… وحوش مدعومة رسميًا فرض الاستقرار في المنطقة نفوذ الإسلاميين: بين الحظر المحلي والتصنيف الدولي عصر انتشار الكراهية الرقمية الملك عبد الله الثاني: فخر واعتزاز بتواجد النشامى في مونديال 2026 الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي

ديوان المحاسبة ينجز تقرير تحليل وتدقيق الحسابات الختامية لعام 2017

ديوان المحاسبة ينجز تقرير تحليل وتدقيق الحسابات الختامية لعام 2017
الأنباط -

 عمان-الانباط

أعلن رئيس ديوان المحاسبة الأستاذ الدكتور عبد خرابشه عن انجاز ديوان المحاسبة تقرير تحليل وتدقيق الحسابات الختامية لعام 2017 في وقت مبكر من السنة بعد اعداد وزارة المالية الحسابات الختامية في وقت مبكر هذا العام.

وقال الخرابشه ان ديوان المحاسبة يواكب التطورات المالية والمحاسبية حيث اعد هذا التقرير الهام قبل موعده من كل عام وارسل الى وزارة المالية قبل نهاية شهر ايار الماضي كما ادرج في تقرير ديوان المحاسبة السنوي لعام 2017 الذي سيسلم في موعده الدستوري.

وأضاف ان هذا التقرير يتكون من تحليل وتدقيق الحساب الختامي والمركز المالي للخزينة لقانون الموازنة العامة (الحكومة المركزية) لعام 2017 وتحليل الدين العام للاعوام 2014-2017 وتحليل الحسابات الختامية للوحدات الحكومية (المؤسسات والهيئات المستقلة) للعام 2017.

وأوضح الخرابشه انه اضافة لهذا التقرير، فقد اصدر ديوان المحاسبة تقرير مدقق الحسابات الخارجي(المستقل) باعتبار ان الديوان هو المدقق الخارجي للدوائر والمؤسسات الحكومية.

وأشار الى انه قد تم اعداد هذا التقرير وفقا لمعايير التدقيق الدولية الصادرة عن المنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة (الانتوساي) ووفقا لأفضل الممارسات المهنية في هذا المجال.

وقال الخرابشه ان هذا التقرير يعبر عن مدى التزام الحكومة بما اعتمدته السلطة التشريعية في قانوني الموازنة العامة والوحدات الحكومية المستقلة لعام 2017 من حيث المخصصات ويكشف الملاحظات التي اعتراها تنفيذ الموازنة ليستفاد منها في تحسين تخصيص الموارد المالية وتقليص الانحرافات عما هو محدد في الموازنة عند اعداد تقديرات الموازنة العامة في الاعوام المقبلة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير