البث المباشر
أسبوع متقلب بطابع بارد وزخات مطرية بعض المناطق خطر يهدد الهواتف عبر منافذ الشحن العامة ‏مصادر : الشرع يقيم في قصر تميم خلال زيارته لقطر فتية التلال… وحوش مدعومة رسميًا فرض الاستقرار في المنطقة نفوذ الإسلاميين: بين الحظر المحلي والتصنيف الدولي عصر انتشار الكراهية الرقمية الملك عبد الله الثاني: فخر واعتزاز بتواجد النشامى في مونديال 2026 الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي

حماية المستهلك تدعو المواطنين لمقارنة الأسعار والعروض قبل الشراء

حماية المستهلك تدعو المواطنين لمقارنة الأسعار والعروض قبل الشراء
الأنباط -

حماية المستهلك تدعو المواطنين لمقارنة الأسعار والعروض قبل الشراء

عمان -الانباط

دعت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك رباب البيوت الى شراء مستلزمات عيد الفطر المبارك، وتحديدا الاحتياجات الأساسية من خلال إجراء المقارنات والعروض في المحلات والبقالات بهدف الحصول على أسعار عادلة لها.

وطالبت ربات البيوت عدم تأخير الشراء الى ليلة العيد تحسبا لعدم تعرضهن للاستغلال خاصة أن الحكومة قد قررت صرف راتب الشهر الحالي هذا الأسبوع وهو الأمر الذي يعرضهن للإبتزاز والجشع من قبل بعض التجار.

وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات ان على الأسر ان تقوم وخلال عمليات الشراء بضرورة الحصول على فاتورة الشراء من المحلات والاحتفاظ بها لغايات استعمالها في حال أرادت الأسرة ان تقوم باستبدال بعض البضاعة التي قامت بشرائها أو تعرضها لبعض عمليات الغش والاستغلال في نوع السلعة وهو ما يحفظ حقها.

كما دعت "حماية المستهلك" التجار الى ضرورة مراعاة الظروف المعيشية الصعبة للمواطنين والأكتفاء بهوامش أرباح معتدلة ومقبولة، إضافة الى ضرورة عدم التلاعب بنوعيات السلع أو ممارسة الغش والتدليس بشأن منشأها، حيث يقوم البعض منهم ببيع بعض السلع الصينية على أنها ذات منشأ تركي أو أوروبي على سبيل المثال.

وطالب الدكتور عبيدات الجهات الرقابية بضرورة تكثيف جولاتها الرقابية على الاسواق قبيل عيد الفطر المبارك، ولا سيما محلات بيع الملابس والحلويات التي تعتبر من المتطلبات الأساسية لاستقبال عيد الفطر المبارك، مع أننا نفضل أن تقوم ربات البيوت بتصنيع الحلويات في البيوت لأسباب صحية واقتصادية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير