البث المباشر
منطلقات لفهم المشروع الإيراني السفير الصيني: اعتداء ايران على المنشأت الاردنية غير مبررة لماذا يَنكسر القِنديل؟ طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟ "الخارجية" وبنك الأردن يوقعان اتفاقية لتعزيز الخدمات المالية للبعثات الدبلوماسية أورنج الأردن ترعى جلسة حوارية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني الجامعة الأردنية تقود رؤية التحول نحو استدامة بيئية واقتصادية عبده مشتهي، شهبندر تجّار الإعاقة العيسوي: توجيهات الملك تعزّز توازن الأردن بين متطلبات الاستقرار ودوره الإقليمي الأردن يعزز منعة اقتصاده وجاذبية الاستثمار.. وتأكيدات حكومية على استمرار التحديث الاقتصادي وتوسيع التوعية المالية طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟ حين يُحاكي دولةُ رئيسِ الوزراءِ العلمَ… يكفي أن يُرفع، ليتولّى المعنى بقيّة الحكاية ميلوني تعلن تعليق اتفاقية التعاون العسكري بين إيطاليا وإسرائيل أمانة عمان تقر صرف الدفعة الثانية للعام الحالي لمستحقي القروض بقيمة مليون و185 ألف دينار أبو السمن يدعو لتحديث مناهج الهندسة لمواكبة التطور الرقمي البريد الأردني يطرح بطاقة بريدية تذكارية بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني وزير البيئة ومدير الأمن العام يبحثان تعزيز التعاون في المجال البيئي د. النسور يستعرض دور "البوتاس العربية" في دعم النمو الاقتصادي وترسيخ ركائز الأمن الاقتصادي وزير العدل: تعليمات جديده لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة تطلع على تجربة"العطارات للطاقة"

موغريني: دعم اوروبي للاردن في خطواته لاصلاح الاقتصاد

موغريني دعم اوروبي للاردن في خطواته لاصلاح الاقتصاد
الأنباط -

عقد وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي مؤتمرا صحافيا مشتركا مع الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني.

وقال الصفدي في بداية المؤتمر بأن الطرفان تحدثا عن العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية وبحثنا الارتقاء بها. 

كما شكر الصفدي موغيريني على دعم دعمهم ومواقفهم مع الاردن، مؤكدا بأنها محل تقدير، وقال بأن الأردن مصمم على النهوض بأقتصاده بحيث يتم خلق فرص عمل جديدة. 

وبحث الصفدي وموغيريني القضية الفلسطينية وحلها على أساس حل الدولتين وكيفية التغلب على الجمود في عملية السلام والقدس الشرقية عاصمة لفلسطين. 

وقالت موغيريني بأن الاتحاد يعمل على اتفاقية على دعم الجهور الانسانية في الاردن.

وسنشجع دول العالم على عدم خفض دعمها للاردن.

واضافت موغريني بأن الاردن سيحظى بدعم اوروبي في خطواته لاصلاح الاقتصاد.

وحول القضية الفلسطينية قالت موغيريني بأن الاتحاد يرغب في ان تكون القدس عاصمة للفلسطينيين والاسرائيليين.
وبأن حل الدولتين 

كما اكدت موغيريني بأن البقاء على مناطق خفض التصعيد في الجنوب السوري هو امر مهم للاردن والحل السياسي هو ما يدعمه الاتحاد. 

وشددت موغريني على ان دور الأردن في المنطقة مهم جداً ويلعبه بكل حكمة وتوازن، سنقوم بدعم الاردن في لعب هذا الدور بكل ما نملك من طرق. 

مضيفه بأن الاتحاد يثمن الدور الاردني فيما يتعلق بالتصدي للتطرف والاتحاد يتبنى الرؤية الاردنية في ذلك، وبأن الشراكة مع الاتحاد والدعم ستستمر للاردن.

وسيقدم الاتحاد 100 مليون يورو وهي الدفعة الثانية بعد دفعة اولى تم تخصصيها للاردن في وقت سابق. 

وقالت موغيريني : نعلم بأن الاصلاحات الاقتصادية والضريبة هي امر مرتبط بالشعب الاردني والشأن الاردني.

واضافت : الدعم الملموس هو ما ناقنشاه اليوم ولذلك وقعنا على خطة ب 20 مليون يورو مخصصة لبرامج الحماية الاجتماعية.

وفي اجابته على تساؤل حول قمة مكة المكرمة لدعم الاردن قال الصفدي بأن الاردن الصفدي يثمن عالياً دعوة خادم الحرمين للمساعدة في مواجهة الأردن للأوضاع الصعبة.


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير