اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هل يحتاج الأردن إلى تشريع خاص لحماية الأطفال في البيئة الرقمية؟

الأربعاء القادم .. ولادة هلال شهر شوال

الأربعاء القادم  ولادة هلال شهر شوال
الأنباط -

وفقًا للحسابات الفلكية الدقيقة التي أجراها المختصون بدار التقويم القطري، فسيولد هلال شهر شوال لعام 1439هـ عند الساعة 10:45 بتوقيت الدوحة (7:45 بتوقيت غرينتش) من مساء يوم الأربعاء 28 رمضان 1439هـ، الموافق 13 يونيو/حزيران 2018م (اليوم السابق ليوم التحري).

وذكر الخبير الفلكي بدار التقويم القطري الدكتور بشير مرزوق في بيان حصلت الجزيرة نت على نسخة منه، أن عُمر هلال شهر شوال لعام 1439هـ سيكون 19 ساعة و45 دقيقة عند غروب شمس يوم التحري على سماء الدوحة، بينما سيكون على ارتفاع 7.5 درجات أعلى الأفق الغربي لسماء الدوحة.

وأضاف أن هلال شوال سيغرب عن سماء الدوحة يوم الخميس 14 يونيو/حزيران 2018 (يوم التحري) عند الساعة 7:06 مساءً، بينما ستغرب شمس ذلك اليوم عند الساعة 6:25 مساءً بتوقيت الدوحة المحلي، مما يعني أن القمر سيغرب بعد غروب الشمس عن سماء الدوحة بمدة قدرها 41 دقيقة.

أما في بقية دول مجلس التعاون الخليجي فسيغرب القمر بعد غروب الشمس بمُدَدٍ تتراوح بين 40 و44 دقيقة، لذا يمكن رؤية ورصد هلال شوال مساء يوم التحري في معظم دول المنطقة العربية والإسلامية.

وعليه فإن يوم الخميس الموافق 14 يونيو/حزيران 2018 هو آخر يوم في شهر رمضان لعام 1439هـ، ويوم الجمعة الموافق 15 يونيو/حزيران 2018 هو غرة شوال لعام 1439هـ فلكيًّا. (الجزيرة)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير