اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

امام مسجد ممازحا : "سأعطي درسا بس مش لانه الحكومة راحت"

امام مسجد ممازحا  سأعطي درسا بس مش لانه الحكومة راحت
الأنباط -

بعد اقالة الحكومة

 عمان – الانباط – علاء علان

مازح امام مسجد في عمان اول امس الثلاثاء المصلين حيث قال بعد اداء الركعات الاربعة الاولى من التراويح بأنه سيعطي درسا لأول مرة منذ بداية رمضان ولكن ليس لأن الحكومة "راحت" بل لأجل الحديث عن ليلة القدر والعشر الاواخر من رمضان.

ذات المسجد الذي اعتاد على تنظيم المواعظ الدينية واستضافة نخبة من العلماء ورجال الدين مثل العلامة محمد راتب النابلسي والدكتور احمد نوفل وغيرهما،حرم هذا العام من استضافة اي واعظ فترة التراويح التزاما بقرار وزير الاوقاف بالحكومة المستقيلة،مما حرم مئات المصلين فرصة التواصل والاستماع للدروس.

وبحسب ما رصدته الانباط فان هذا المسجد الغى برنامجه الرمضاني المعتاد منذ سنوات بعد صدور قرار وزير الاوقاف بالحكومة المستقيلة عبد الناصر ابو البصل باقتصار الدروس بعد صلاة الفجر والظهر والعصر ومنعها بالتراويح ورفع عدد الركعات الى عشرين وهو ما تلتزم به بعض المساجد في المملكة.

يشار الى ان وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية في الحكومة المستقيلة، عبد الناصر أبو البصل، عمم في ايار الماضي على أئمة المساجد بضرورة الالتزام بأن تكون صلاة التراويح في شهر رمضان المقبل 20 ركعة.

وذكر التعميم الذي اطلعت عليه الانباط في ايار الماضي ، أن "هذه العبادة الجليلة ينبغي لها التبكير إلى المساجد وعدم تضييع صلاة العشاء في الجماعة الأولى لأن المحافظة على الفرض أولى من مراعاة الإكثار من صلاة النوافل".

ودعا أبو البصل الأئمة إلى التخفيف على المصلين خلال الشهر الفضيل في القراءة بصلاة التراويح، وأن تقتصر المواعظ على على صلوات الفجر والظهر والعصر فقط.

ومن الجدير بالذكر ان كتاب ابو البصل ارفق معها فتوى دائرة الافتاء العام بهذا الخصوص. //

شرح الصورة : التعميم الصادر عن وزارة الاوقاف

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير