البث المباشر
رئيس مجلس النواب الأميركي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء الأوراق المالية تسجل صندوق كابيتال للاستثمار العالمي قرارات مجلس الوزراء نعمة التمتّع بجمال البيئة! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الربطة والدبوبي والحوراني والجعافرة نشر مقال شي بشأن تعزيز القوة المالية للصين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية في برنامج (الماجستير) مقدمة من / قبرص غرف واستديوهات. ‏يوم طبي مجاني في مدرسة أم عطية الأنصارية الأساسية احتفال بعيد ميلاد جلالة الملك الملك والرئيس المصري يعقدان مباحثات في القاهرة بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز التدريب بمعسكر شويعر ميلاد القائد والقدوة: الملك عبدالله الثاني.. ربع قرن من البناء والحكمة شي يدعو إلى تحقيق اختراقات في تطوير صناعات المستقبل أورنج الأردن شريك الاتصالات الحصري لفعالية تيد إكس في كينغز أكاديمي وزير الداخلية يتفقد مديرية أحوال وجوازات إربد "الخيرية الهاشمية" تنفّذ مشروع "أرزاق" بدعم من "الأيادي المتحدة للإغاثة" البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للأكاديمية البريطانية الدولية تشغيل فرع إنتاجي جديد في رحاب بالمفرق ليرتفع عددها إلى 36 فرع إنتاجي صندوق استثمار أموال الضمان يستعرض إنجازات 2025 تزامنًا مع عيد ميلاد جلالة الملك "شومان" تطلق الدورة الثانية والعشرين لجائزة "أبدع"

دولة آسيوية تقترب من إبرام أضخم صفقة طائرات حربية

دولة آسيوية تقترب من إبرام أضخم صفقة طائرات حربية
الأنباط -

 أبوظبي - سكاي نيوز

ذكرت وكالة "بلومبرغ" امس  الاثنين، أن أمام شركة "بوينغ" حظوظا كبرى لتوقيع صفقة ضخمة من خلال بيعها 110 طائرات مقاتلة للهند.

وقال نائب رئيس مبيعات الدفاع العالمي في بوينغ، جيني غونيغهام، الأحد، إن الشركة في موقع جيد ضمن سباق إمداد الهند بالطائرات.

ودخلت "بوينغ" القائمة النهائية للشركات المتنافسة على بيع 57 طائرة مقاتلة لقوات الهند البحرية، لكن من المرتقب أن يُحسم أمر أضخم صفقة للطيران بعد عامين آخرين.

وتقدر قيمة اقتناء 110 طائرات مقاتلة بما لا يقل عن 15 مليار دولار، وفق المصدر نفسه.

وقالت بوينغ، في أبريل الماضي، إنها قد تتعاون مع الشركة الهندية المملوكة للحكومة "هندوستان أيرونوتيكس" وشركة "ماهيندرا ديفانس سيستمز" لأجل صناعة مقاتلات " F/A-18 Super Hornet" في منشأة جديدة بالهند.

في غضون ذلك، تقول شركة " BAE Systems" البريطانية التي تصنع مقاتلات "أورو فايتر تيفون جيت" التي تعمل بمحركين، إن لها امتيازا مهما، فهي تصنع الطائرات في الهند منذ 70 سنة.

وتولي حكومة الهند التي يترأسها ناريندرا مودي أهمية كبرى للصفقة بالنظر إلى ما تحسبها الهند مخاطر متزايدة من الجوار الباكستاني والصيني، فيما يجري إخراج مقاتلات "الميغ" الروسية من الخدمة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير