شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة 22 شهيدًا بغارات الاحتلال منذ فجر السبت الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ضواحي مدينة دزفول جنوب غرب ايران الحجاج يواصلون رمي الجمرات في أول أيام التشريق وفيات السبت 7-6-2025 في حضرة الغياب... نُعايدك يا والدي أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم وغدا استعمال الشاشات قبل النوم يرفع ضغط الدم.. دراسة تحذّر وحدة الطائرات العامودية الأردنية في الكونغو تحتفل بعيد الأضحى المبارك حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى مراكز الإصلاح تفتح أبوابها لزيارات النزلاء خلال عيد الأضحى الدفاع المدني يتعامل مع 1452 حادثاً خلال 24 ساعة الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين عشيرة العوايشة تبارك لجلالة الملك وولي عهده الأمين عيد الأضحى وإنجاز المنتخب الوطني” وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة الولايات المتحده الأمريكيه : عواصف رعدية شديدة تضرب الولايات المتحدة.. وتكساس تتعرض لأعاصير خطيرة رئيس الاتحاد الآسيوي يهنئ بتأهل منتخب النشامى إلى نهائيات كأس العالم القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية

26.5 مليار درهم قروض جديدة لبنوك الإمارات في 4 شهور

265 مليار درهم قروض جديدة لبنوك الإمارات في 4 شهور
الأنباط -

 دبي-وكالات

بلغ إجمالي القروض الجديدة التي قدمتها البنوك العاملة في الإمارات خلال الأشهر الأربعة (يناير - أبريل 2018) نحو 26.5 مليار درهم.

وكشف تقرير للمصرف المركزي أن بنوك الإمارات (التقليدية والإسلامية) زادت من حجم قروضها من تريليون و580 مليار درهم بنهاية ديسمبر الماضي إلى تريليون و606 مليارات درهم بنهاية أبريل الماضي بزيادة نسبتها 1.67%.

وأشارت الإحصاءات إلى أن إجمالي تمويلات البنوك التقليدية بنهاية أبريل بلغ تريليونا و247 مليار درهم، تشكل نسبة 77.6% من إجمالي الائتمان المصرفي، بينما بلغت قيمة تمويلات البنوك الإسلامية 359.5 مليار درهم، تشكل نسبة 22.4%، وفقا لصحيفة "البيان".

وأكدت الإحصاءات أن تمويلات البنوك للقطاع الخاص ارتفعت من تريليون و86 مليار درهم بنهاية ديسمبر إلى تريليون و99 مليار درهم بنهاية أبريل، بزيادة قدرها 11 مليار درهم، وبنسبة نمو 1%، واستحوذت البنوك التقليدية على نسبة 74.1% من القروض المقدمة للقطاع الخاص بإجمالي 814.9 مليار درهم، بينما استحوذت البنوك الإسلامية على 25.9% بإجمالي 284.7 مليار درهم بنهاية أبريل.

وزادت البنوك من تمويلاتها للقطاع التجاري والصناعي خلال فترة الأشهر الأربعة (يناير - أبريل 2018) من 748.9 مليار درهم بنهاية ديسمبر إلى 762.2 مليار درهم بنهاية أبريل بارتفاع قدره 13.3 مليار درهم وبنسبة نمو 1.77%، واستحوذت البنوك التقليدية على النسبة الأكبر من تمويلات القطاع التجاري والصناعي بنحو 90.2% وبإجمالي 606.6 مليار درهم، بينما بلغت نسبة البنوك الإسلامية 9.8% وبإجمالي 155.6 مليار درهم.

وكشفت الإحصاءات أن تمويلات البنوك للأفراد بلغت 337.5 مليار درهم بنهاية ديسمبر مقابل 337.4 مليار درهم بنهاية أبريل بتراجع طفيف نحو 100 مليون درهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير