اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قطر تعلن الحداد العام لمدة 4 أيام إثر وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني مصدر لـ"الأنباط": تسييل 5 آلاف دينار من كفالة "تكسي إف" لمخالفة التسعيرة المعتمدة حسان: الحكومة مستمرة بالتعاون مع النواب وتتطلع لإقرار 6 مشاريع قوانين قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء سقوط شظايا صاروخية الملك يعزي بوفاة صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني الذكاء الاصطناعي ... هل يحول الشباب الأردني إلى قوة اقتصادية؟ بيان صادر عن اتحاد العمال حول الاعتداءات الايرانية التي استهدفت أمن الوطن وعددا من الدول الشقيقة المياه: ضبط اعتداءات على مياه في وادي الطواحين - عجلون لبيع صهاريج مخالفة شركة نماء تتقدم بشكوى جزائية بحق أحد المواقع الإلكترونية ومالكه على خلفية نشر أخبار مضللة إغلاق مطعم في الزرقاء بعد تعرض 138 شخصاً لحالة تسمم قطر تعلن وفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني القوات المسلحة: سقوط 3 صواريخ قادمة من إيران داخل المملكة دون وقوع إصابات أجواء صيفية عادية اليوم وغدا هل يساعد الشاي الأخضر وفيتامين B3 في حماية الدماغ؟ الحسين يجدد عقد يزيد أبو ليلى لموسمين بيلينغهام يقود إنجلترا للفوز على النرويج والتأهل إلى نصف النهائي علماء يفسرون "الحاسة السادسة" لدى الإنسان البنك العربي يطلق حملة ترويجية لحساب "عبر الحدود" للمغتربين الأردنيين بنك الإسكان يوقع اتفاقية برنامج "الضمان من أجل التوظيف" مع الشركة الأردنية لضمان القروض الدول لا تنهار بالفساد وحده، بل بالعجز ايضا

أول نسخة إنتاجية من سيارة مرسيدس ذات الملايين التي تستعد لمنافسة بوغاتي تشيرون تظهر

أول نسخة إنتاجية من سيارة مرسيدس ذات الملايين التي تستعد لمنافسة بوغاتي تشيرون تظهر
الأنباط -

أول نسخة إنتاجية من سيارة مرسيدس ذات الملايين التي تستعد لمنافسة بوغاتي تشيرون تظهر

 

ميونخ – وكالات

سبق ونشرنا تقريرا مطولا عن سيارة مرسيدس ذات الملايين التي تستعد لمنافسة كلاً من ؛ بوغاتي تشيرون، و فيراري لافيراري، و بورش 918 سبايدر، و ماكلارين بي 1، إنها مرسيدس ايه ام جي بروجيكت ون – Mercedes AMG Project One.

فبعد أن ظهرت مرسيدس AMG بروجيكت ون ضمن فعاليات معرض فرانكفورت للسيارات في عام 2017 وشاركت ضمن فعاليات معرض دبي الدولي للسيارات العام الماضي أيضاً، حصلنا على صور أول سيارة تم إنتاجها من هذا الطراز تم التقاطها أثناء عملية توصيلها إلى مالكها في إمارة موناكو، موطن أندر السيارات الخارقة التي يحتكرها الأثرياء فقط.

حمل سيارة مرسيدس ايه ام جي بروجيكت 1 تصميماً خارجياً مختلفاً عن باقي سيارات مرسيدس الحالية، فشكلها مستلهم من عالم سباقات الفورمولا 1، مع واجهة أمامية توفر الروح الشرسة والديناميكية العالية وتحتوي بالتأكيد على فتحات تهوية عديدة ومصابيح بتصميم رشيق وشعار مرسيدس العملاق الذي يرسم الفخر على مقدمتها، ومن الجوانب يؤكد تصميم هذه السيارة الخارقة الجديدة روح الأداء المذهل الذي تمتلكه مع تصميم انسيابي للغاية ومتجانس مع سقفها المنحدر الذي يتميز بحصوله على جناح ممتد للخلف مثل سمكة القرش، وتمتلك بروجيكت ون أيضاً جناح خلفي آخر مختبئ داخل غطاء الصندوق الخلفي ويظهر عند قيادة السيارة الخارقة بسرعات عالية.

تسير أسطورة مرسيدس بنز على إطارات مصنوعة من الكاربون فايبر خفيفة الوزن قياس 19 إنش في الأمام و 20 إنش في الخلف.

وبالتأكيد المهم الحديث عنه في سيارة مرسيدس AMG بروجيكت 1 هو الميكانيك المتطور الخاص بها، تعتمد هذه السيارة الخارقة على نفس المحرك المستخدم في سيارات الفورمولا 1، وهو محرك V6 سعة 1.6 لتر مع شاحن توربيني متطور ينقل القوة إلى العجلات الخلفية عبر صندوق تروس من 8 سرعات، وتمتلك هذه السيارة أيضاً محركين كهربائيين على المحور الأمامي يولد كل منهما قوة 120 كيلوواط أي ما يعادل قوة 161 حصان ويتصلان بصندوق تروس خاص، لتزيد قوة المحركات عندما تعمل معاً عن ألف حصان، حصلت هذه السيارة الخارقة على العديد من الأجزاء من سيارة مرسيدس المخصصة لسباقات الفورمولا 1.

تتمكن سيارة بروجيكت ون من الوصول إلى سرعة 200 كم/س بعد إنطلاقها من السكون خلال أقل من 6 ثواني، وتزيد سرعتها القصوى  عن 350 كم/س.

يبلغ سعر مرسيدس AMG بروجيكت ون 2.7 مليون دولار أمريكي. سينتج من هذا الطراز الخارق 275 نسخة في العالم بيعت جميعها منذ فترة، وهذه الصور التي حصلنا عليها لأول نسخة وصلت إلى مالكها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير