البث المباشر
قرار الضمان أمانة في أعناقكم.. فمصلحة المواطن من مصلحة الوطن منافسات الصين في مسابقة الكيرلنغ للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير

ضبط 333 متسولاً في رمضان

ضبط 333 متسولاً في رمضان
الأنباط -

- ضبطت وحدة مكافحة التسول التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية 333 متسولاً منذ بداية شهر رمضان المبارك بعدة مناطق في المملكة

وقال الناطق الاعلامي باسم وزارة التنمية الاجتماعية فواز الرطروط إن المتسولين الذين تم ضبطهم من فئتي البالغين والاحداث.

وأكد الرطروط أن المتسولين البالغين الذين يتم ضبطهم بجرم التسول سيحولون إلى المركز الأمني في منطقة الاختصاص ومن ثم يتم تحويلهم إلى المحكمة بتهمة ارتكاب جرم التسول، حيث تقوم الوزارة باجراء الدراسة الاجتماعية اللازمة للوقوف على مدى حاجة المتسول للمساعدة والانتفاع من خدمات الوزارة.

وتابع إن المتسولين الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 سنة، يضبطون مرتبكين لجرم التسول يتم ايداعم عن طريق قاضي الاحداث في مركز رعاية وتأهيل المتسولين التابع لوزارة التنمية الاجتماعية لتقديم خدمة الايواء لهم وتأهليهم.

وبين أن المتسولون المسنون والذين تزيد أعمارهم عن 60 سنة المضبوطين بارتكاب جرم التسول، يتم تحويلهم إلى المركز الأمني المختص لغايات تحويلهم إلى الحاكم الإداري أو المحكمة ومن ثم استقبالهم واستضافتهم في دور المسنين لاجراء الدراسات الاجتماعية اللازمة لهم وتقديم الخدمة المثلى لهم.

وأضاف الرطروط أن الوزارة أتخذت عدة اجراءات للحد من ظاهرة التسول ومنع انتشارها وتزايدها خلال شهر رمضان، خاصة في الاسواق التجارية ودور العبادة بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية من خلال تنظيم حملات مشتركة مع أمانة عمان ومديرية الأمن العام بواقع حملة يوميا تمتد من الساعة 8 مساءاً ولغاية الساعة 3 صباحا.

وأشار الرطروط إلى أن الوزارة تعمل من خلال وحدة مكافحة التسول على توزيع العديد من البروشورات والنشرات التوعوية التي تبين وتوضح للمواطنيين أن التسول جرم يعاقب عليه القانون، وأن أغلب المتسولين هم ليسوا فقراء، بل يمتهنون التسول نظرا لسهولة الحصول على المال من خلاله.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير