البث المباشر
صانعة محتوى شهيرة تُثير جدلاً كبيراً… هذا ما فعلته أمام نعش إبنتها الذكرى العاشرة لرحيل الرائد الطيار معاذ بني فارس "حين تشتعل الحروب… أخبرني: هل تحمل النور… أم تعيد تدوير الظلام؟" الأرصاد الجوية : طقس غير مستقر مساء الأربعاء وفرصة أمطار رعدية… إيطاليا.. سرقة ثلاث لوحات ثمينة في 3 دقائق هاري يساوم والده الملك تشارلز .. رؤية ولديه مقابل "حزمة أمنية معززة" طبيب برشلونة يكشف كيف تحولت حماية ميسي إلى "عبء نفسي" كيف تكشف من يستخدم نظارة ذكية لتصويرك؟ “معدل المنافسة” يرى النور: تعزيز الرقابة وتوسيع تعريف التركز الاقتصادي الأردن: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين عنصري تمييزي لاشرعي القاضي: أمن الأردن والخليج واحد ونقف خلف الملك والجيش لحماية الوطن السيادة فوق المناورة.. لماذا أغلق الملك الباب في وجه نتنياهو؟ ‏الامارات: استمرار التعلم عن بعد حتى تاريخ 17 أبريل الملك يعود إلى أرض الوطن هيئة تنشيط السياحة تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الأول لعام 2026 وتقرّ تقرير 2025 والقوائم المالية إعلام عبري: الملك يرفض طلباً للقاء من نتنياهو الذكرى الخمسون ليوم الأرض "القرميد يا لأبيد" الحواري: الحوار مع القطاعين المصرفي والأعمال يعزز جودة تعديلات قانون الضمان الاجتماعي لقاء حكومي نيابي مع مربي الدواجن لضمان استقرار الإنتاج والأسعار

المدرب يا ناس !!

المدرب يا ناس
الأنباط -

المدرب يا ناس !!

مع انتهاء موسم الكرة ودخولنا في مرحلة الاستعداد للموسم القادم ...بدأت مثلما نلمس حاليا تحركات الاندية باتجاه استقطاب اللاعبين ..وبدأ معه السباق المعروف من اجل استمالة اللاعبين المميزين لتعزيز صفوف الفرق وخصوصا تلك التي تتمتع بالامكانات والقواعد الجماهيرية الكبيرة ..وهي التي تقع في العادة تحت ضغوط كبيرة من عشاقها حتى يكون لها دور واضح في المنافسات القادمة .. لا سيما وان بعضها خرج من مولد البطولات السابقة دون ان يحصل على اية بطولة او مركز متقدم وتراها تسعى جاهدة من اجل تجاوز كبواتها والعودة لافاق المنافسات  ..!!

لكن ما يثير العجب ويدعو للتأمل فعلا ..ان البعض من الاندية وخصوصا تلك التي انهت ارتباطاتها بمدربيها ..بدأت تحركاتها واتصالاتها ببعض اللاعبين حتى في ظل غياب المدراء الفنيين الذين هم في الاصل اصحاب الشأن الكبير والكلمة الاولى في عملية الاختيار ...وهو ما يحصل قبل بداية كل موسم ومع العديد من الاندية ...وكأن الموضوع يتعلق بفرض الامر الواقع على المدرب بحيث لا يكون له الراي الفني في قضية الاختيار ..رغم ان المسؤولية الكاملة فيما يتحقق من نتائج تقع على عاتقه ..باعتباره صاحب القرار الفني الاول في الفريق ..!!

وما دمنا في عالم الاحتراف الذي يحدد لكل طرف صلاحياته ..فاننا ندعو الاندية للاسراع بتعيين المدراء الفنيين لفرقها حتى يبدأوا بدورهم عملية الاختيار ليكون قرارهم في صميم البعد الفني ..وحتى يتحمل في المقابل مسؤولية اختياراته ...ولقد احسنت بعض الاندية في قراراتها الاخيرة بسرعة اختيار مدرائها الفنيين قبل الشروع باختيار اللاعبين حتى يكون القرار في اطار الحاجة والفائدة الفنية وخدمة المراكز التي تحتاج للدعم والتعزيز داخل منظومة الفريق ..لا ان يكون بهدف دخول السباق المحموم بين الاندية والنتيجة مردود ضعيف من اللاعبين وخسائر مالية تتكبدها الاندية ...!!

نفهم بان انديتنا تتعرض للكثير من الضغوط الجماهيرية التي تطالبها بسرعة التحرك في سوق اللاعبين واستثمار الفترة الحالية بانتاء عقود العديد منهم مع انديتهم ..لكننا نرى بأن اختيار المدرب يقع في المقام الاول شريطة ان تراعي الاندية العديد من الامور الفنية حتى لا تتكرر مآسي المواسم الماضية عندما كان المدرب لا يصمد اكثر من مباراتين حتى يجد قرار انهاء خدماته في الانتظار ..فعلى الاندية اختيارالمدرب صاحب الكفاءة والسمعة المعروفة ومنحه فرصة كافية للعمل قبل الحكم على كفاءته ..!!//

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير