البث المباشر
صدور العدد الـ 18 من مجلة البحث العلمي حول التعليم التقني قنصلية سان مارينو في عمّان تستقبل طلاباً من غزة متوجّهين لدراسة التصميم الهندسي في جامعة جمهورية سان مارينو استقلال 80… والمواطنة الشيباني غدا بالمغرب تمهيدا لزيارة الرئيس الشرع بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق اليوم إلى الديار المقدسة المياه تطلق أولى البرنامج التدريبي لحكيمات المياه في منطقة علان / البلقاء التوثيق الملكي يصدر نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 أجواء معتدلة اليوم وغدًا ولطيفة نهاية الأسبوع عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11

بريطانيا تقدم دعمًا لغزة بـ 1.5 مليون جنيه إسترليني

بريطانيا تقدم دعمًا لغزة بـ 15 مليون جنيه إسترليني
الأنباط -

للمساعدة في علاج المرضى والجرحى

 القدس المحتلة - صفا

أعلن وزير شؤون الشرق الأوسط اليستر بيرت تقديم المملكة المتحدة مزيدًا من الدعم للمساعدة في علاج المرضى والجرحى في 11 مستشفى في قطاع غزة، من بينها معدات جراحية وضمادات وأدوية بعيد موجة الأحداث الأخيرة التي شهدها القطاع.

وقال بيرت أثناء زيارته لقطاع غزة الثلاثاء إن هذا التمويل سيعمل على مساعدة عمل اللجنة الدولية للصليب الأحمر في إبقاء المستشفيات مفتوحة وقادرة على تقديم خدماتها في وقت يتكبد قطاع الصحة أعباء جمة.

وأوضح أن هذا الدعم، الذي يقدر بـ 1.5 مليون جنيه إسترليني سيساعد أيضًا في تقديم خدمات التأهيل الجسدي لنحو 4000 شخص.

وأضاف "إنني قلق جدًا إزاء الوضع المتدهور في قطاع غزة"، موضحًا أن المساعدات البريطانية التي أعلنها عنها اليوم تشكل رسالة إلى العالم وإلى أهالي قطاع غزة، أننا لم ننساهم ولم ننسى المحنة التي يمرون بها حاليًا.

وتابع إن هذا الدعم سيساعد المستشفيات التي تعاني من ضغوط هائلة في مواكبة الزيادة في عدد الجرحى الذين يحتاجون إلى الرعاية الطبية والجراحية اللازمة.

وأردف قائلًا "من المهم أن المملكة المتحدة دائمًا تعمل على تقديم المساعدة للفئات المهمشة من الغزيين، والتأكد من حصولهم على العلاج المطلوب من أجل إبقائهم على قيد الحياة".

وأضاف "نحن واضحون منذ البداية بأن التسوية السياسية هي الوسيلة الوحيدة لضمان سلام دائم للفلسطينيين والإسرائيليين على حد سواء".

وطالب بيرت جميع الأطراف بمضاعفة جهودهم السياسية والعودة إلى طاولة المفاوضات، ليس فقط من أجل معالجة الاوضاع المتدهورة في غزة، بل لضمان عدم تكرار مآسي الأشهر الماضية.

يذكر أن المملكة المتحدة تساهم في تقديم الدعم لأهالي قطاع غزة في الحصول على المياه الصالحة، وتحسين المرافق الصحية من أجل العمل على الحد من انتشار الامراض الفتاكة.

كما تقدم المزيد من الدعم لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) التي من جانبها تعمل على تقديم الرعاية الصحية الاساسية والتعليم إلى 1.3 مليون شخص في غزة، وكذلك لأكثر من 800 ألف لاجئ في الضفة الغربية.

وكان الوزير اليستر بيرت أعلن في وقت سابق من آذار الماضي خلال مؤتمر روما بأن بريطانيا ستقدم الدعم المالي "لأونروا" في وقت مبكر مما كان مخططًا له للمساعدة في تلبية الاحتياجات المتزايدة للاجئين الفلسطينيين في مختلف أرجاء المنطقة.

شرح الصورة

 الوزير البريطاني

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير