اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

"أرض صافوط" ملف فساد يضع "الأطباء" على حافة الإفلاس

أرض صافوط ملف فساد يضع الأطباء على حافة الإفلاس
الأنباط -

 

عمان – الأنباط

 

تعاني نقابة الاطباء من عدد من المشاكل لعل أهمها ارض صافوط التي تم شراؤها من اموال صندوق التقاعد بمبلغ 5.6 مليون دينار دفع منها تقريبا 2 مليون دينار كاش والباقي على اقساط.

ويبلغ القسط الشهري للأرض تقريبا 174 الف دينار يدفعه الصندوق لاحدى شركات البنك العربي، في حين أن الصندوق نفسه يشارف على الافلاس.

ويرى أطباء بأن هذه الارض التي تعتبر مشروعا خاسرا تتحمل مسؤولية ما يحصل لصندوق الاطباء من خسائر كبيرة حاليا التي ادت الى عجز الصندوق عن تسديد التزاماته تجاه الاطباء المتقاعدين منذ 3 اشهر تقريبا.

ولا تقتصر المخالفات على هذا الحد بل أن مجلس نقابة الاطباء يتحمل مسوؤلية اخلاقية تصل الى حد الاخلال بالامانه من خلال تسليم أمين سر النقابىة السابق الدكتور نضال بدران مسؤولية شراء الارض علما بأنه يملك شركة مسجلة باسمه وأحد اهدافها هو شراء وبيع الارضي ما اعتبره أطباء تضارب واضح للمصالح.

وبعد ذلك تم تسمية الدكتور امين شواقفه امينا لسر بدلا من الدكتور بدران ما أدى الى حصول شرخ في داحل جسم النقابة التي لم تعد تجتمع كالسابق وانقسمت الى تيارين رئيسيين تيار يقوده النقيب الدكتور علي العبوس وتيار الاخوان المسلمين الذي يقوده الدكتور نضال بدران ومعه الدكتور هشام الفتياني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير