البث المباشر
خطر يهدد الهواتف عبر منافذ الشحن العامة ‏مصادر : الشرع يقيم في قصر تميم خلال زيارته لقطر فتية التلال… وحوش مدعومة رسميًا فرض الاستقرار في المنطقة نفوذ الإسلاميين: بين الحظر المحلي والتصنيف الدولي عصر انتشار الكراهية الرقمية الملك عبد الله الثاني: فخر واعتزاز بتواجد النشامى في مونديال 2026 الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة.

تعديل المصرف المركزي التركي لاسعار الفائدة يرفع قيمة الليرة

تعديل المصرف المركزي التركي لاسعار الفائدة يرفع قيمة الليرة
الأنباط -

تعديل المصرف المركزي التركي لاسعار الفائدة يرفع قيمة الليرة

انقرة – ا ف ب

ارتفعت قيمة الليرة التركية امس الاثنين بعد ان أعلن المصرف المركزي التركي أنه سيستكمل اجراءات تبسيط السياسة النقدية.

واعلن المركزي التركي في بيان على موقعه الالكتروني "تم اتخاذ قرار لانجاز عملية التبسيط المتعلقة بالاطار التنفيذي للسياسة النقدية".

وقال المصرف ان معدل فائدة اعادة الشراء-الريبو لاجَل اسبوع سيكون المعدل المستخدم في السياسة النقدية، وسيوازي معدل فوائد الاقراض الحالية المحددة بـ16,5 بالمئة.

وارتفعت قيمة الليرة التركية بنسبة 3 بالمئة مقابل الدولار بعد صدور بيان المركزي التركي مسجلة قيمة تداول عند 4,56 ليرة مقابل الدولار، و5,32 مقابل اليورو.

واعلن المركزي التركي امس الاثنين ان معدل فوائد الاقراض سيحدد بهامش 150 نقطة اساس اعلى او ادنى من معدل فائدة اعادة الشراء-الريبو.

وأعلن المركزي التركي ان السياسة النقدية الجديدة ستدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الاول من حزيران/يونيو.

والاسبوع الماضي اعلن البنك المركزي التركي رفع معدلات الفائدة الرئيسية لتعزيز الليرة، برفع معدل فائدة الاقراض لنافذة السيولة المتأخرة من 13,5% الى 16,5%.

وجاءت خطوة المركزي التركي بعد ايام من الضبابية شهدتها الاسواق حول ما اذا كان المركزي التركي سيرفع اسعار الفائدة بعد ان طالب الرئيس رجب طيب اردوغان، المعارض الشرس لزيادة الفوائد، بخفض الفوائد من اجل تحفيز الاقتصاد.

وساهمت خطوة المركزي التركي في تعزيز قيمة الليرة التركية مقابل الدولار، في وقت تستعد تركيا لانتخابات رئاسية وتشريعية يسعى فيها اردوغان للفوز بولاية رئاسية ثانية وغالبية نيابية وازنة.

شرح الصورة

ورقة نقدية من فئة 50 ليرة تركية فوق فئات من الدولار الاميركي في 23 ايار/مايو 2018

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير