اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة التقنيات الناشئة".. صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية يعلن البدء بتوسيع عمل "مختبر الألعاب الأردني" 80% في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا الشيخ علان العبادي '' أبو سرحان '' يجمع الشيوخ والوجهاء على مأدبة عشاء عامرة. نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) رئيس الوزراء يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وإعادة تشغيل مستشفى عمّان الميداني الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات “المسقفات” والرسوم البلدية شركة ميناء حاويات العقبة تنفذ سلسلة من النشاطات البيئية والمجتمعية ضمن نسخة 2026 من مبادرة "الأسبوع الأخضر Go Green" البوليفارد يعرض مباريات النشامى في كأس العالم 2026 الهجرة النبوية.. حين تصنع القيم نهضة الأمم أمين عام سلطة وادي الأردن يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتوسعة بركة الحسا بدعم من السفارة الأمريكية الغذاء والدواء: رصد ثاني أكسيد التيتانيوم في عينات جميد بالأسواق الاتفاق الأمريكي الإيراني: شرق أوسط جديد أم هدنة مؤقتة في صراع النفوذ؟ المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026 الخرابشة يفتتح مشروع نظام التضبيب في محطة رحاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية تؤكد أن نهضة الأمم تبدأ ببناء الإنسان وترسيخ منظومة القيم عطية يرعى احتفال الجمعية التربوية الأردنية بعيد الاستقلال الثمانين.. الأردن يواصل مسيرة الإنجاز بقيادة هاشمية راسخة

كنفاني : لم يعد التحول الرقمي مجرد قيمة مضافة

كنفاني  لم يعد التحول الرقمي مجرد قيمة مضافة
الأنباط -

 

عمان -  الانباط -  علاء علان

أصدرت مجموعة المرشدين العرب (Arab Advisors Group) تقريراً جديداً يحلل الخدمات الرقمية المقدمة من مشغلي الخلوي لمشتركيهم.

 ويصنف التقرير الدول من حيث مؤشر رقمنة عمليات التشغيل الخلوية،حيث  حققت فيفا بحرين (Viva Bahrain) و دو (du)خلال أبريل 2018أعلى مؤشر بين 42 مشغل خلوي الذين يقدمون خدمات رقمية.

واشارت مجموعة المرشدين العرب في بيان تلقت الانباط نسخة منه انها انشأت  مؤشر رقمنة عمليات التشغيل الخلوية من أجل تقييم مستوى رقمنة الخدمات المقدمة من مشغلي الخلوي لمشتركيهم.

ويغطي التقرير 52 مشغلاً خلوياً في العالم العربي،حيث عرّفت مجموعة المرشدين العرب الخدمات الرقمية بتلك الخدمات المقدمة للمشتركين بأقل تدخل بشري، والتي يمكن للمشتركين القيام بها الكترونياً.

الى ذلك يقول المستثمر حكم كنفاني انه مع الضغوطات التنظيمية التي تواجهها شركات الاتصالات اليوم، يطالب المستثمرين في قطاع الاتصالات شركات الاتصالات برقمنة خدماتهم حيث لم يعد التحول الرقمي مجرد قيمة مضافة،  بل أصبح استراتيجية رئيسية لا بد منها لشركات الاتصالات لزيادة حجم الايرادات والمحافظة على قاعدة عملائهم".

وأصدرت مجموعة المرشدين العرب (Arab Advisors Group) تقريراً في 21 من مايو / أيار2018 بعنوان "مؤشر رقمية عمليات التشغيل الخلوية "،حيث يحتوي هذا التقريرعلى 49 صفحة و24جدول تفصيلي. ويقدم التقرير تحليلا عن الخدمات الرقمية والعمليات المقدمة من مشغلي الخلوي في العالم العربي لمشتركيهم. يعتمد  مؤشر رقمية عمليات التشغيل الخلوية على عدد من المؤشرات التي تعكس الخدمات الرقمية المقدمة.

قامت مجموعة المرشدين العرب  بحساب مؤشر رقمية عمليات التشغيل الخليوية بعد الأخذ بعين الاعتبار عدة مؤشرات مرتبطة بمشغلي الخليوي في ال 19 دولة عربية. تم تصنيف هذه المؤشرات إلى أربعة مؤشرات فرعية: مؤشر المدفوعات، مؤشر الخدمات الذاتية، مؤشر التسوق الالكتروني ومؤشر العلامة التجارية الرقمي.

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير