البث المباشر
قرار الضمان أمانة في أعناقكم.. فمصلحة المواطن من مصلحة الوطن منافسات الصين في مسابقة الكيرلنغ للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير

الملك: نريد أن يلمس أبناء وبنات الوطن تحسنا نوعيا في الخدمة الصحية المقدمة لهم

 الملك نريد أن يلمس أبناء وبنات الوطن تحسنا نوعيا في الخدمة الصحية المقدمة لهم
الأنباط -

قام بزيارة مفاجئة لقسم الطوارئ في مستشفى البشير

 

عمان – بترا

 

تفقد الملك عبدالله الثاني، في زيارة مفاجئة لقسم الطوارئ بمستشفى البشير الحكومي أمس، واقع الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، في ظل الأعداد المتزايدة التي يستقبلها المستشفى من المرضى والمراجعين.

وخلال جولة في مبنى الطوارئ وقسمي الباطنية والجراحة، اطمأن جلالة الملك على أحوال وأوضاع عدد من المرضى الذين يرقدون على أسرّة الشفاء وبعض المراجعين للمستشفى، حيث استمع إلى شكاوى المواطنين والصعوبات التي يعانون منها، كما اطلع على ظروفهم الصحية والخدمات العلاجية المقدمة لهم.

وأكد جلالته ضرورة الارتقاء بمستوى وجودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في مختلف مناطق المملكة، وتوفير مختلف وسائل الراحة للمواطنين، مشددا جلالته على ضرورة تسخير كل الإمكانيات المتاحة لضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطن في القطاع الصحي أو مختلف القطاعات الأخرى.

وأوعز جلالته بالإسراع في تنفيذ المبنى الجديد للطوارئ والإسعاف لرفع كفاءة وجاهزية البنية التحتية للمستشفى، والذي يقدم الرعاية الطبية لأعداد كبيرة من المرضى يومياً وعلى مدار الساعة، وذلك لتحسين مستوى خدمات الرعاية الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى.

وأكد الملك أن صحة المواطن وضمان حصوله على أفضل الخدمات الطبية والرعاية الصحية، من أهم الأولويات، لافتا جلالته إلى أن ما نريده هو أن يلمس أبناء وبنات الوطن تحسنا نوعيا في الخدمة الصحية المقدمة لهم.

وأعرب جلالة الملك، خلال الزيارة، عن تقديره لجهود جميع الأطباء والكوادر الطبية والفنية والموظفين العاملين في المستشفى، وعن اعتزازه بهم وبالرسالة الإنسانية النبيلة التي يقدمونها، مشيدا جلالته بالدور الذي يقومون به وخاصة خلال هذه الأيام المباركة من الشهر الفضيل، حيث يصلون الليل بالنهار لخدمة المواطنين، وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم وفق أفضل الممارسات والمعايير المعتمدة.

واستمع جلالته ، خلال الزيارة التي رافقه فيها مستشار جلالة الملك، مدير مكتب جلالته، وأمين عام الديوان الملكي الهاشمي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، إلى إيجاز من مدير مستشفى البشير الدكتور عمار الشرفا حول واقع الخدمات الصحية المقدمة في المستشفى وعدد المراجعين والكوادر الطبية العاملة، إضافة إلى الخطط الرامية إلى تحديث المستشفى، لتمكينه من مواصلة تقديم أفضل سبل الرعاية الطبية والعلاجية للمرضى.

يشار إلى أن مستشفى البشير، الذي زاره جلالة الملك عبدالله الثاني، بشكل مفاجىء أكثر من مرة، أنشئ عام 1954 في منطقة الأشرفية، وجرت له أعمال تطوير وصيانة على ثلاث مراحل مختلفة بدأت عام 2002 ومستمرة حتى الآن، وبكلفة تصل إلى نحو 74 مليون دينار.

ويعمل في المستشفى كادر طبي يضم 3300 شخص، منهم 960 طبيبا، كما يشتمل المستشفى على جميع التخصصات والأقسام الطبية، ويتسع لـ 1100 سرير.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير