البث المباشر
93.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية بلدية السلط الكبرى تنعى عضو المجلس البلدي الأسبق الحاج عبدالفتاح عبدالرحيم سالم الخرابشة والد الزميل نضال الخرابشه مصادر : الرئيس أحمد الشرع يشارك في منتدى دافوس ‏ويفتتح قنصلية برلين شكر وامتنان إلى كوادر شركة الكهرباء الأردنية لجهودهم المتميزة الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال الوطن: ما بين الفكر والميزان الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي مصرع 22 شخصا وإصابة 30 بحادث قطار في تايلاند لقاء ودي متجدد يجمع منتخب الناشئين مع نظيره الإماراتي غدا اللاعب المحارمة ينضم للفيصلي في عقد يمتد لموسمين ونصف غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا الجامعة العربية: قضايا الشباب والرياضة باتت مسألة أمن قومي عربي طقس بارد وغائم وزخات مطرية متفرقة جامعة الحسين بن طلال تقرر تأجيل الامتحانات حتى العاشرة صباحا أطباء يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة نصائح لتجنب الإصابة بارتفاع ضغط الدم علامات تحذيرية هامة لحالة قلبية نادرة رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى العاشرة صباحًا في محافظات الكرك والطفيلة ومعان حفاظا على سلامة المواطنين أجواء باردة وتحذيرات من الضباب والصقيع صباحًا الأمطار الموسمية ....نعمة أم نقمة؟؟

السعودية تعتمد التقويم الميلادي

السعودية تعتمد التقويم الميلادي
الأنباط -

قرار تاريخي يطبق أول الشهر المقبل

 الرياض  - سبوتنيك

تتخذ المملكة العربية السعودية، في الأول من يونيو/حزيران المقبل، قرارا تاريخيا، تماشيا مع خطة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.

ووفقا لصحيفة "عكاظ" السعودية، "تتخذ المؤسسات الحكومية السعودية، تباعاً، إجراءات تتماشى مع خطة الإصلاحات المالية والاجتماعية في البلاد (رؤية 2030)، التي يقودها الأمير محمد بن سلمان، بغية تحديث نظم الدولة، الموصوفة بـ"المحافظة"، والمعتمدة في نظام حكمها على قوانين مقتبسة من الشريعة الإسلامية.

العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز خلال جسلة لمجلس الوزراء السعودي وأول تعليق بعد مقتل علي عبد الله صالح في الرياض، السعودية 5 ديسمبر/ كانون الأول 2017.

وتطبيقاً لقرار مجلس الوزراء السعودي، بشأن الإصلاحات المالية في الدولة، الهادفة إلى تقليص الهدر المالي وتنويع مصادر الدخل، قررت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في السعودية، اليوم الأحد 27 مايو/أيار، البدء بصرف معاشات المتقاعدين، اعتبارا من شهر يونيو/حزيران القادم، وفقا للتقويم الميلادي، علما أن العام الهجري ينقص نحو 11 يوماً عن الميلادي، ما يعني توفير مهم في الدفعات المالية الحكومية لثلث شهر تقريبا.

وقال الناطق باسم المؤسسة عبد الله العبد الجبار، أنه "سيتم إيداع المعاشات في حسابات المستفيدين، وأفراد عائلة المتقاعد المتوفى، وتعويض التعطل عن العمل، بداية كل شهر ميلادي"، مشيرا إلى أن المؤسسة تصرف المعاشات التأمينية الشهرية المستحقة للمستفيدين "مقدما" في أول كل شهر، وفقا لما ينص عليه نظام التأمينات الاجتماعية، حيث أن المعاش، الذي يصرف أول شهر يونيو، هو معاش شهر يونيو.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير