البث المباشر
عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربات قوية للغاية نعم: "تِخسى يا كوبان"!! إضاءة "خزنة البترا" بالأزرق تكريما لرجال الشرطة حول العالم “تجارة الأردن”: وفرة في المواد الغذائية وحركة تسوق طبيعية مثلث برمودا الطبي": حين يصبح المريض "شيكاً" مُصادقاً عليه! الأمن العام: تعاملنا مع 207 بلاغات لسقوط شظايا نتج عنها 14 إصابة الجيش: الصواريخ والمسيرات الإيرانية استهدفت مواقع ومنشآت حيوية داخل الأردن تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة الولايات المتحدة وإسرائيل: تحالف المصالح أم جدل النفوذ؟ اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة " اهداف غير واقعية " إيران بيضة القبان الأمريكية أليس من الأفضل دعم الدول النامية بدلاً من قصفها؟ ارتفاع قيمة شهادات المنشأة التي أصدرتها تجارة عمان خلال شهرين تصعيد واسع في اليوم الثامن للحرب.. واسبانيا تدعو تل أبيب للالتزام بالقانون الدولي ترامب بين القساوسة، ارتداد الولايات المتحدة الأيدولوجي! رابطة اللاعبين الاردنيين الدوليين الثقافية تنظم إفطاراً رمضانياً للمرضى والمصابين من أهل غزة الذين يتلقون العلاج في الأردن الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن

روسيا تتوقع انخفاض إنتاج النفط الإيراني

روسيا تتوقع انخفاض إنتاج النفط الإيراني
الأنباط -

 موسكو - رويترز

قال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك، إن العودة إلى مستويات إنتاج النفط التي كانت قائمة في أكتوبر/ تشرين الأول 2016 أحد الخيارات المطروحة لتخفيف قيود الإنتاج.

وقالت مصادر بحسب وكالة رويترز إنه تجري مناقشة زيادة إنتاج النفط من داخل أوبك وخارجها لتخفيف القيود التي ظلت مفروضة منذ 17 شهرا على الإمدادات في ظل مخاوف من أن ارتفاع الأسعار قد تجاوز الحد المطلوب بكثير.

وأبلغ نوفاك الصحافيين قائلا "عندما مددنا الاتفاق حتى نهاية 2018، تحدثنا عن مثل تلك الاحتمالات (العودة إلى مستوى إنتاج أكتوبر/تشرين الأول 2016(".

وأضاف "لكن القرار سيتخذ في يونيو" مشيرا إلى اجتماعات أوبك والمنتجين المستقلين في فيينا يومي 22 و23 يونيو/ حزيران.

ودخل الاتفاق الحالي حيز التنفيذ في الأول من يناير/كانون الثاني 2017 وتضمن تخفيض منتجي النفط العالميين لإنتاجهم بمقدار 1.8 مليون برميل يوميا لتقليص المخزونات العالمية ورفع أسعار الخام.

وفي أكتوبر/تشرين الأول 2016، الخط الأساسي للاتفاق الحالي، بلغ إنتاج روسيا النفطي أعلى مستوى في 30 عاما عند 11.247 مليون برميل يوميا، وتعهدت بخفضه بمقدار 300 ألف برميل يوميا إلى 10.947 مليون برميل يوميا.

لكنها فشلت في مارس/آذار وفي أبريل/نيسان من العام الجاري من تحقيق الالتزام الكامل بالاتفاق، حيث ضخت 10.97 مليون برميل يوميا مسجلة أعلى مستوى إنتاج في 11 شهرا.

وارتفعت أسعار النفط إلى 80 دولارا للبرميل، وهي مستويات لم يبلغها منذ أواخر 2014. وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الخميس، إن سعر 60 دولارا "يناسب روسيا".

كما نُقل عن نوفاك قوله إنه يتوقع أن تقلص إيران إنتاجها النفطي بما لا يزيد عن 10% نتيجة لانسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي وإعادة فرض عقوبات على طهران.

ونقلت وكالة الإعلام الروسية عن نوفاك قوله "أعتقد أن تقليص الإنتاج لن يكون كبيرا كما يتوقع كثيرون،" وذلك ردا على سؤال حول ما إذا كان يوافق على أن العقوبات قد تخصم ما يصل إلى 800 ألف برميل يوميا من السوق. وأضاف "من المتوقع أن يكون أقصى مستوى نحو 10%".

وقدر نوفاك أيضا علاوة "المخاطر الجيوسياسية" على أسعار النفط بما يتراوح بين خمسة وسبعة دولارات للبرميل.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير