اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

2644 حادثاً تعامل معه الدفاع المدني منذ بداية رمضان

2644 حادثاً تعامل معه الدفاع المدني منذ بداية رمضان
الأنباط -

أكدت إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي أن المديرية العامة للدفاع المدني تعاملت من خلال كافة مراكزها المنتشرة في كافة أنحاء المملكة خلال العشرة أيام الأولى من شهر رمضـان المبارك مع (2644) حادثاً مختلفاً في مجال الإطفاء والإنقاذ نتج عنها (744) إصابة مختلفة و ( 11 ) حالة وفاة.

وأفادت إدارة الإعلام بأن حوادث الإطفاء بلغت ( 1757) حادثاً من المجموع الكلي للحوادث ونتج عنها (43) إصابة ، في حين بلغ عدد حوادث الإنقاذ (887) حادثاً نتج عنها (701) إصابة و(11) حالات وفاة ناتجة في معظمها عن حوادث السير, في حين بلغ عدد الحالات المرضية (6392) حالة نتج عنها (112) وفاة.


وبما أن الحالات المرضية كانت أعلى نسبة تم التعامل معها فان إدارة الإعلام تهيب بالمواطنين الذين يعانون من أمراض مزمنة مثل مرضى القلب والسكري والضغط توخي الحيطة والحذر في ظل طول فترة الصيام تجنباً لوقوع أي طارئ لا قدر الله .

كما دعت إدارة الإعلام المواطنين ضرورة الابتعاد عن السرعات العالية وعدم قيادة المركبة في حالات الشعور بالتعب أو الإرهاق خصوصاً في فترة ما قبل الإفطار.

وقالت إدارة الإعلام أن المديرية العامة للدفاع المدني تقوم خلال شهر رمضان المبارك بتقديم خدمات الإسعاف والإنقاذ والإطفاء وذلك من خلال استقبال كافة البلاغات وعلى مدار الساعة وفي أي مكان على هاتف الطوارئ الموحد (911) عند حدوث أي طارئ لا قدر الله متمنين للجميع صياماً مقبولا بعيداً عن أي حوادث خلال هذا الشهر الفضيل

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير