اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

الأردن يوقف مشروع بناء محطة كهروذرية مع روسيا

الأردن يوقف مشروع بناء محطة كهروذرية مع روسيا
الأنباط -

- أفادت وكالة ' بلومبرغ'، بأن الأردن قرر وقف مشروع بناء محطة طاقة نووية كبيرة بمشاركة روسيا، ونقلت الوكالة عن مصدر في الحكومة الأردنية قوله، إن السبب يكمن في تكلفتها الباهظة.

وفي عام 2015، وقعت روسيا والأردن اتفاقية حول بناء أول محطة للطاقة النووية في الأردن، تتكون من وحدتين للطاقة تبلغ طاقتها الإجمالية ألفي ميغاواط بكلفة 10 مليارات دولار، وخطط الطرفان لتشغيل أول مفاعل في المحطة في بداية العقد الثاني من القرن الحالي.

وذكر المصدر أن المملكة تعتزم الآن بناء وحدة طاقة نووية أرخص بقدرة صغيرة تبلغ حوالي 200 ميغاواط.

ونقلت 'بلومبرغ' عن تعليق لهيئة الطاقة الذرية الروسية 'روس آتوم'، أن 'الهيئة تواصل الحوار مع الجانب الأردني، حول خيارات مختلفة للتعاون، الذي لا يستبعد بناء المفاعلات ذات الطاقة العالية'.

وفي يوم الخميس الماضي، وقعت هيئة الطاقة الذرية في الأردن مع شركة 'روس آتوم أوفرسيز' اتفاقية لتطوير مشروع لدراسة جدوى بناء وحدة طاقة نووية منخفضة القدرة في الأردن باستخدام التقنيات الروسية. (روسيا اليوم)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير