البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

"الإرث الخالد لأبناء زايد" في أمسية رمضانية في الشارقة

الإرث الخالد لأبناء زايد في أمسية رمضانية في الشارقة
الأنباط -

"الإرث الخالد لأبناء زايد" في أمسية رمضانية في الشارقة

 

 الانباط 

بحضور الشيخ ماجد بن سلطان القاسمي مدير دائرة شؤون الضواحي والقرى بإمارة الشارقة، نظم مصرف الشارقة الإسلامي محاضرة رمضانية بعنوان "الإرث الخالد لأبناء زايد"، في مجلس ضاحية واسط، حضرها نخبة من الشخصيات الاجتماعية والثقافية.

 

أدار الأمسية حسن البلغوني مدير إدارة العلاقات العامة وخدمة المجتمع في مصرف الشارقة الإسلامي، فيما تحدث حسن يعقوب أمين عام مجلس الشارقة للإعلام، عن أهمية المجالس الرمضانية التي تستفيد من تجربة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، مستعرضا مآثر القائد المؤسس الذي ما زالت الدولة تنعم بحكمة وغرسه الصالح فيها.

 

تلا ذلك حديث لشاعر الوطن علي الخوار حول شخصية الشيخ زايد ودعمه للمثقفين والشعراء، والأثر الخالد الذي تركه في نفوس أبناء الإمارات والذي ما زال يتجلى في مبادرات الوطن وتوجيهات القادة وأخلاق شعب الإمارات، وقد ألقى الخوار قصيدة عن إرث الشيخ زايد الخالد جاء في بعض أبياتها:

 

زايد ذَهَب .. زايد بحر .. زايد نخيل

 

زايد يعيش بْكل شبرٍ في الوطن

 

زايد بَنى السبع وتحدّى المستحيل

 

زايد كتبنا مجد في عيون الزمن

 

من جهته تحدث محمد عبدالله الرئيس التنفيذي لـمصرف الشارقة الإسلامي حول ضرورة ترجمة إرث الشيخ زايد إلى قوانين ومناهج يتم الأخذ بها وتطبيقها في الواقع. كما تحدث الإعلامي منذر المزكي عن تجربته الشخصية في التأثر بالإرث العظيم للشيخ زايد وقدم بعض الاقتراحات التي تسهم في تعميق هذا الإرث وربطه بالهوية الإماراتية، وقد أجمع المتحدثون في أمسية " الإرث الخالد لأبناء زايد" على حجم المسؤولية التي تترتب على شعب الإمارات من حيث الحفاظ على هذا الإرث ونقله للأجيال المقبلة، كما تداول الحضور قصصا وعبرًا من سيرة الشيخ زايد، مؤكدين على ضرورة استفادة الأجيال القادمة من فكره ومسيرته التي شكّلت علامة فارقة على مستوى العالم العربي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير