البث المباشر
جلاله الملك يعود المصابين في المستشفى العسكري في محافظة الكرك بيان صادر عن عشيرة الفروخ""محافظة مادبا بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن حول الجريمة النكراء باستهداف كنيسة في الكرك بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل

مندوب رئيس الوزراء يؤدي واجب العزاء لحادثة الصوامع في الاغوار وماركا

مندوب رئيس الوزراء يؤدي واجب العزاء لحادثة الصوامع في الاغوار وماركا
الأنباط -

 

الكرك -بترا

 مندوبا عن رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي، قدم نائب رئيس الوزراء وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء جمال الصرايرة واجب العزاء لذوي شهداء صوامع العقبة الذين قضوا نحبهم إثر انفجار في تلك الصوامع.

وأكد الصرايرة خلال اللقاء الذي جمعه بذوي أربعة متوفين من أبناء الاغوار الجنوبية في نادي غور الصافي، أن الحكومة ستتخذ جميع الإجراءات التي من شأنها التعامل ومتابعة حقوق العمال قانونيا وقضائيا عقب التأكد وجمع المعلومات للوصول الى الحقيقة ومعرفة المتسبب.

ولفت إلى أن الأنسان الأردني هو الثروة الحقيقية للوطن والمصدر الاساسي لتحقيق التنمية المستدامة ودفع عجلة الاقتصاد الوطني وتجاوز التحديات التي يواجهها الوطن، مبينا أن الحكومة ستسعى جاهدة للوقوف على مجريات التحقيق ومتابعة تداعيات هذه القضية التي أودت بحياة ستة من أبناء الوطن، إضافة إلى إصابة عدد آخر وستعمل وفق الأطر القانونية لتمكين أهل العمال المتوفين من نيل حقوقهم من خلال القنوات القضائية.

وشدد على أن الأردنيين متساوون في الحقوق والواجبات وهم الثروة الحقيقة للوطن ويقفون صفا واحدا خلف قيادة جلالة الملك معبرا عن ألمه وحزنه لفقدان هذه الكوكبة من الشباب الأردنيين في شهر رمضان المبارك مبينا أهمية الأخذ بيد ذويهم وتضميد جراحهم.

إلى ذلك، زار الصرايرة اليوم الجمعة ذوي المتوفي الخامس في هذه الحادثة في ماركا وقدم واجب العزاء واستمع الى مطالبهم واعدا بمواصلة السير في الاجراءات القانونية وتقديم الدعم اللازم لهم.

ولفت إلى أن الحكومة قدمت مبالغ مالية عاجلة لأبناء الاغوار الاربعة ولذوي المتوفي من ماركا وغدا السبت تتم زيارة أهل المتوفي السادس في العقبة.

واشار الصرايرة إلى أن الوطن للجميع والجميع للوطن وأن الأردنيين أسرة واحدة متحابة يجمعها صدق الايمان والوعي المطلق بالحفاظ على الوطن مؤكدا أهمية بناء جسور الثقة والمحبة بين الحكومة والمواطن والتي تنمو وتكبر وتكون متبادلة من خلال البرامج والخطط التي تقدمها الحكومة في جميع المجالات الاقتصادية والاجتماعية والتنموية والثقافية وغيرها رغم كل التحديات التي تواجه الوطن أمنيا واقتصاديا.

ولفت إلى أهمية بناء الوطن على أسس متينة باعتباره حاضنة لكل القادرين على العطاء وإدامة النهضة وأوجه التطور في كل المجالات.

وثمن ذوو المتوفين هذه الخطوة من قبل الحكومة مؤكدين التفافهم حول قيادة جلالة الملك عبد الله الثاني مستعرضين الجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة ممثلة برئيس الوزراء ونائب رئيس الوزراء وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء جمال الصرايرة في خدمة المواطنين.

واشار ذوو المتوفين إلى "أن أبناءهم الذين استشهدوا من أجل رغيف الخبز هم من الوطن وللوطن وأنهم لن يضاموا ولن تهضم حقوقهم ما دمنا بدولة المؤسسات والقوانين" .

وحضر اللقاء مساعد محافظ الكرك عبدالله العونة ومتصرف لواء الاغوار الجنوبية والنائب رندا الشعار والنائب السابق جميل العشوش والدكتور خلف العشوش رئيس نادي غور الصافي وعدد من ممثلي القيادات الشعبية والرسمية في الاغوار الجنوبية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير