اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية “كنيسة بترا وفيلادلفيا للروم الملكيين الكاثوليك”: خطاب الملك رسالة أخلاقية وسياسية واضحة في وجه ازدواجية المعايير الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس وزارة العدل والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل وزير السياحة والآثار يرعى أمسية "نفحات روحية من أرض المعمودية" مدحت العزام:منبر الأمم المتحدة يشهد ، الأردن ثابتٌ بقيادة الملك عبدالله الثاني أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية يلتقي شابات وشباب مبادرة أفق قيادة سياسية المجالي: أهمية دعم الجهد العربي المشترك ومبادرات تعزيز المساءلة والشفافية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الزرقاء ويزور مبنى النادي القوقازي "شومان" تكرم الأديب هاشم غرايبة تقديرا لمسيرته الإبداعية والثقافية أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026 إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس مساء الخميس المتقاعدين العسكريين” تسيّر رحلة العمرة الخامسة لعام 2026 انطلاق معرض عمّان الدولي للكتاب في دورته 25 غدا

مذكرة تفاهم  لرعاية 4 محطات معرفة بالمحافظات

مذكرة تفاهم  لرعاية 4 محطات معرفة بالمحافظات
الأنباط -

مذكرة تفاهم  لرعاية 4 محطات معرفة بالمحافظات

عمان -الانباط

 وقعت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومركز تكنولوجيا المعلومات الوطني وشركة ادوية الحكمة  امس مذكرة تفاهم تتضمن رعاية أربع محطات معرفة  في محافطات معان والمفرق وجرش وعجلون  .

   ووقع المذكرة  بحضور وزيرة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وزيرة تطوير القطاع العام  مجد شويكة امين عام الوزارة المهندس نادر الذنيبات  ومدير عام مركز تكنولوجيا المعلومات الوطني الدكتور بهاء الدين الخصاونة ونائب رئيس الاتصالات المؤسسية في شركة ادوية الحكمة هناء دروزه  .

   وستعمل شركة ادوية الحكمة على  رعاية اربع محطات معرفة هي محطة معرفة معان ومحطة معرفة صبحا في  محافظة المفرق ومحطة معرفة الكتة  في محافظة جرش ومحطة معرفة الوهادنة في محافظة عجلون  من خلال تقديم منحة مالية لمركز تكنولوجيا المعلومات لتحديث أجهزة الحاسوب في هذه المحطات  .

      وسيعمل مركز تكنولوجيا المعلومات الوطني/ برنامج محطات المعرفة، من خلال مذكرة التفاهم على متابعة وتوفير الوسائل والتجهيزات الفنية اللازمة لهذه المحطات ، وتوفير مدرب واحد في كل محطة مستهدفة  ، وتوفير وتطوير البرامج التدريبية  التي يحتاجها  المجتمع المحلي .

   وقالت شويكة أن الوزارة تعمل على  اعداد رؤى مستقبلية  لبرنامج محطات  المعرفة والتفكير في انشاء محطات معرفة متخصصة تكون حاضنات اعمال ، وبناء شراكات مع القطاع الخاص لخدمة  المجتمع المحلي  ، وبناء وتطوير قدرات مدربي محطات المعرفة لمواكبة التطورات العالمية  اضافة الى تطوير محطات المعرفة لتكون نافذة للحكومة الالكترونية .

    وبينت ان شبكة محطات المعرفة امتدت لتنتشر الآن  في مختلف مناطق المملكة  ، وتشكل منظومة متكاملة ومتجانسة تقدم الخدمات المختلفة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والخدمات الأخرى المرتبطة بالتدريب وتطوير الموارد البشرية والتي تتناسب مع احتياجات المجتمعات المحلية وتراعي اهتمامهم بزيادة معرفتهم وتطوير مهاراتهم.

واكدت  شويكة اهتمام الوزارة ومركز تكنولوجيا المعلومات الوطني  وهو الجهة التنفيذية للبرنامج بتقديم الخدمات الالكترونية المختلفة في محطات المعرفة بدءًا بتقديم خدمة الانترنت والتدريب على مهارات استخدام الحاسوب وانتهاء بتقديم خدمات الحكومة الالكترونية مشيرة الى انه تم اعتماد محطات المعرفة كنقاط نفاذ للخدمات الالكترونية الخاصة بالحكومة الالكترونية  .

   واشادت بتعاون شركة ادوية الحكمة  في  رعاية ودعم هذه المحطات الهادفة في عدد من المحافظات الاردنية للمساهمة في نشر المعرفة والتكنولوجيا ، مشيرة الى ضرورة اجراء قياس للوصول الى مؤشرات ومعرفة  حول اثر هذه المحطات على  المجتمعات المحلية  .

 

   من جهتها اكدت هناء دروزة على اهمية محطات المعرفة في نشر التكنولوجيا في معظم مناطق المملكة مشيرة الى ان دعم شركة ادوية الحكمة  لمحطات المعرفة جاء ايمانا منها بدورها ومسؤوليتها الاجتماعية وتحقيقا للشراكة بين القطاعين العام والخاص وللمساهمة في دعم فئة الشباب الذين يعدون الاكثر اقبالا على الاستفادة من هذه المحطات .

    واشاد بجهود فرق العمل في كل من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومركز تكنولوجيا المعلومات الوطني  ومدربي هذه المحطات لدورهم في المساهمة في نشر التكنولوجيا واستخدامها .

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير