البث المباشر
قرار الضمان أمانة في أعناقكم.. فمصلحة المواطن من مصلحة الوطن منافسات الصين في مسابقة الكيرلنغ للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير

ارتفاع الاسعار يضعف الحركة الشرائية في عجلون

ارتفاع الاسعار يضعف الحركة الشرائية في عجلون
الأنباط -

 عجلون- الانباط- ناديا العنانزه

شهدت اسواق محافظة عجلون منذ بداية شهر رمضان ضعفا في الحركة الشرائية مما اثر ذلك على اصحاب الاسواق التجارية .

وقال نائب رئيس غرفة تجارة عجلون محمد حمد البعول ان الحركة التجارية في المحافظة دون المستوى المطلوب بسبب عدم تسلم الموظفين رواتبهم بالاضافة الى عدم تمكن المواطن من اتباع اساليب التخزين والاكنفاء بالاحتياجات اولا باول مشيرا انه من المتوقع ان تشهد الايام القادمة حركة شرائية  نشطة لدى مختلف القطاعات التجارية بعد استلام الموظفين رواتبهم  حيث سيقوم المواطن بشراء مستلزمات رمضان والعيد مما يسهم ذلك في سد التزامات اصحاب القطاعات التجارية بعد موجات الركود التي عانت منها خلال الأشهر الماضية .

وقال صاحب محال خضار وفواكه هايل الجلابنة ان هناك ركودا غير مسبوق لان حركة البيع تشهد تراجعا رغم المصاريف المطلوبة على المحل من ايجار وكهرباء واجرة عمال .

وبين صاحب ملحمة صلاح عنانزة ان هناك ضعفا بالقوة الشرائية بسبب ان تزامن شهر رمضان في منتصف الشهر الذي انفق خلاله المواطنون رواتبهم معربا عن امله في أن تشهد الايام المقبلة حركة شرائية جيدة مع اقتراب موعد رواتب الموظفين.

وشكا المواطن مصطفى السعيد من ارتفاع اسعار الخضار بشكل مفاجىء حيث ارتفع كيلو الخيار الى دينار والباذنجان الى 75 قرشا والكوسا الى 100 قرش والزهرة الى دينار مما ادى الى تراجع الحركة الشرائية في ظل محدودية موارد المواطنين الذين يعانون من ارتفاع الاسعار في ظل تدني رواتبهم .

وقال صاحب محل حلويات ايمن العلاونة ان هناك حركة متوسطة على شراء مستلزمات رمضان الرئيسية من الحلويات والقطايف والتمور وعصائر التمر الهندي .

وبين مدير الصناعة والتجارة رائد الخصاونة ان معظم اصحاب المحلات والمواد الغذائية ملتزمون بالاسعار مشيرا ان حالة الركود في الاسواق التجارية ناتجة عن ضعف السيولة النقدية لدى المواطنين واستلام الموظفين رواتبهم قبل شهر رمضان .

واشار ان حركة التزود بالمواد الغذائية والسلع الرمضانية كانت اقل مقارنة مع المواسم الماضية بسبب ضعف القدرة الشرائية للمواطنين وتقنين المشتريات لعدم توفر السيولة.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير