الجزيرة تقع في شر أعمالها.. و تسبق البنتاغون بخبر قاذفات B-2 بساعة... دون انتظار مصدر رسمي أو موثوق قرارات مجلس الوزراء وزارة الشباب تعلن البدء بالتسجيل لمعسكرات الحسين للعمل والبناء 2025 حرمان طلبة من الامتحانات بسبب المستحقات المالية عمر الكعابنة يكتب:سيادة الأردن خط أحمر: ضرورة تعديل قانون الجرائم الإلكترونية لردع الإساءة إلى الدولة ورموزها إبراهيم أبو حويله يكتب:هل تدفع الدول المحايدة الثمن... البرلمان والجامعة العربية يحذران من عواقب التصعيد في المنطقة ضربة تسبق التوافق ؛ الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل وقف التصعيد الخطير بالمنطقة الزميلة الصحفية يارا بادوسي ترزق بمولودها "جواد" الصين تدين بشدة الهجوم الأمريكي على إيران انطلاق دورة "القيادة المؤثرة" ضمن برنامج "نشامى – الفوج الثالث" في بيت شباب عمّان الملك يترأس اجتماعا مع رؤساء السلطات وقادة الأجهزة الأمنية البنك الأردني الكويتي يستضيف جلسة نقاشية توعية بعنوان"آفة المخدرات وجهود المكافحة ومخاطر الإدمان" بالتعاون مع الملتقى الوطني للتوعية والتطوير وإدارة مكافحة المخدرات المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرة مسيرة بالبالونات والمناطيد .. ضبط 3 مهربي مخدرات يرتبطون بعصابات خارجية رئيس المجلس الأوروبي يدعو لضبط النفس واحترام السلامة النووية “جامعة البلقاء التطبيقية وشركة المدن الصناعية توقعان اتفاقية لتعزيز التدريب والتشغيل لطلبة التخصصات التقنية” "التربية" تطلق فعاليات المدرسة الصيفية مجموعة البركة: تعزيز فرص العملاء عبر منصّة التمويل التجاري وشبكة التعاون المشترك

نمو الفائض التجاري الياباني 31% في أبريل

نمو الفائض التجاري الياباني 31 في أبريل
الأنباط -

 العربية-وكالات

ازداد الفائض في #الميزان_التجاري_الياباني الإجمالي بنسبة 31% في أبريل مع انتعاش #الصادرات بعد شهرين من التباطؤ، وسجل ارتفاعا خصوصا تجاه الولايات المتحدة وسط توتر مع إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب حول #التجارة، بحسب أرقام أعلنتها طوكيو الاثنين.

وبلغ الفائض الشهر الماضي 625,98 مليار ين (5,02 مليار يورو) مقابل 478,25 مليار ين قبل عام، وفق الإحصاءات الصادرة عن وزارة المالية.

ويعتبر هذا الرقم أعلى بكثير من توقعات المحللين التي جمعتها وكالة بلومبرغ نيوز وكانت تترقب فائضا بمقدار 440 مليار ين، وفقا لوكالة "فرانس برس".

وازداد الفائض التجاري تجاه الولايات المتحدة بنسبة 4,7% ليبلغ 615,7 مليار ين، في وقت يندد ترمب باستمرار الممارسات التجارية اليابانية التي يصفها بأنها غير نزيهة.

وستكون المسألة موضع محادثات ثنائية تجري في منتصف حزيران/يونيو بين ممثل التجارة الأميركي روبرت لايتهايزر ووزير الاقتصاد الياباني توشيميتسو موتيجي.

ولم تستثن واشنطن اليابان من #الرسوم_الجمركية التي أقرتها على واردات الصلب والألمنيوم، وأبلغت طوكيو منظمة التجارة العالمية، الجمعة، بأنها تحتفظ بالحق في اتخاد تدابير مقابلة.

وارتفعت الصادرات اليابانية بصورة إجمالية بنسبة 7,8% في أبريل لتصل إلى 6822,29 مليار ين، بعد ارتفاع بنسبة 1,8% في شباط/فبراير، و2,1% في آذار/مارس، ما يعزز القوة الاقتصادية الثالثة في العالم التي يقوم نموها بصورة رئيسية على تجارتها الخارجية.

أما الواردات، فازدادت بنسبة 5,9% للفترة ذاتها، مسجلة 6196,3 مليار ين.

وتأمل حكومة شينزو آبي في تحقيق انتعاش بعد تراجع إجمالي الناتج الداخلي بين يناير ومارس لأول مرة خلال تسعة فصول.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير