اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هل يحتاج الأردن إلى تشريع خاص لحماية الأطفال في البيئة الرقمية؟

عمرو خالد منزعح من ردود فعل اعلانه عن الدجاج

عمرو خالد منزعح من ردود فعل اعلانه عن الدجاج
الأنباط -

جذب الداعية الإسلامي عمرو خالد الأضواء في شهر رمضان، ليس بسبب برنامجه الديني جديد بل بإعلانه عن دجاج.

فقد أطل عمرو خالد في إعلان لشركة 'دواجن الوطنية' السعودية، وهو يقول 'لن ترتقي الروح إلا لما جسدك وبطنك يكونوا صح مع الدجاج'، وأضاف 'ستجعل صلاة التراويح وقيام الليل أحلى'.

في بداية الإعلان قدم عمرو خالد للمشاهدين الطباخة آسيا عثمان التي أثنت على دجاج الوطنية ليعطي بعدها الداعية بعدا دينيا للموضوع ويبشر من يتناول الدجاج.

أشعل الإعلان مواقع التواصل الاجتماعي وقوبل بموجة انتقادات ساخرة، ما حدا بشركة 'دواجن الوطنية' إلى حذف الإعلان من صفحاتها.

وأعرب المتفاعلون مع #عمرو_خالد_الدجاج_يرتقي_بالروح عن غضبهم من تصرف الداعية واستغلاله الدين في سبيل تحقيق الربح المادي.

وعلق مصطفى الشريف، قائلا ' #عمرو_خالد من المحزن فعلاً ان نشاهد متاجرة بالدين لهذا الحد الغير معقول...سيصبح مادة ساخرة الفترة القادمة.'

وعلى نفس المنوال، أشار خالد سعد آل جلبان إلى أن ما حدث استخدام للدين ، واستخفاف بالعقول .. رفقاً بالدين، أما العقول فقد تجاوزت من يحاول المتاجرة بها ..'

ورأى البعض في الإعلان فرصة لمراجعة أنفسهم والبرامج الدينية التي يتبعونها.

وقد تعرض عمرو في الآونة الأخيرة لانتقادات لاذعة، خاصة بعد ظهوره في بث مباشر عبر فيسبوك وهو يبتهل بالحرم المكي.

ووسط الهجوم الذي طال الداعية الإسلامي، انبرى آخرون في الدفاع عنه ووصفوا الحملة ضده بالمسيسة.

لمع نجم عمرو خالد منذ تسعينيات القرن الماضي ويعد واحدا من أشهر 'الدعاة الشبان' في العقدين الأخيرين.
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير