البث المباشر
المنتخب أعاد تعريف معنى فن الممكن منطقة تركية تطالب الذكاء الاصطناعي باعتذار ! أطعمة بسيطة تحارب التوتر 4 عادات يومية بسيطة تؤخر شيخوخة دماغك 8 سنوات مفهوم الاشتراكية وتناقضاتها في اليسار الاردني ليخرج المثقف العربي من عزلته اليوم. بلدية إربد تمدد العمل بمديرية ضريبة الأبنية اختتام فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 والوزير محافظة يتوج الجامعات الحاصلة على المراكز الست الأولى في الأولمبياد العالمي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ضربة أردنية تهز داعش… وإغلاق مبكر لبوابة الخطر في الجنوب السوري.. "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية بلدية السلط الكبرى تفتتح بازار شتاء السلط 2025 لدعم المشاريع الصغيرة والحرف المحلية "حين يقف المعنى عارياً أمام الحقيقة" "عمرة"…جمرة التوطين و ضبابية التخمين. سيكولوجية الأردني تحية فخر واعتزاز للنشامى… منتخب يشرّف الوطن رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة كيف يستطيع المنتخب توحيد الأردنيين وضبط بوصلتهم فيما نفشل جميعا؟

‎الضمان تدعو العاملين لحسابهم الامتثال لقانون الضمان الالزامي

‎الضمان تدعو العاملين لحسابهم الامتثال لقانون الضمان الالزامي
الأنباط -

- دعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي أصحاب العمل والعاملين لحسابهم الخاص والشركاء المتضامين العاملين في منشآتهم الامتثال لقانون الضمان الاجتماعي والمبادرة بشمول منشآتهم وأنفسهم بمظلته.

وقال مدير المركز الإعلامي في المؤسسة موسى الصبيحي ان هذا الإجراء يهدف لتحقيق الاستفادة من هذا التشريع الذي يشملهم بتأمينات إصابات العمل، والشيخوخة والعجز والوفاة، والأمومة، والتعطّل عن العمل.

واضاف ان عدد أصحاب العمل العاملين في منشآتهم المشمولين بأحكام قانون الضمان الاجتماعي منذ مطلع عام 2015 الى الآن بلغ 13566 صاحب عمل، بنسبة 6 بالمئة من العدد المستهدف.

واشار إلى أن نسبة أصحاب العمل العاملين في منشآتهم إلى إجمالي عدد المشتغلين في المملكة تصل إلى حوالي 15 بالمئة، أي حوالي 250 ألف صاحب عمل، وغالبيتهم من العاملين في قطاعات حرفية وصناعية يدويّة تنطوي على مخاطر مهنية عديدة مثل قطاعات الميكانيك، والحدادة، والنجارة، والأعمال الإنشائية، والحِرِف اليدوية وغيرها، إضافة إلى أصحاب عمل في محلات تجارية صغيرة، وهم مستهدفون بحماية الضمان الاجتماعي ضمن هذه المرحلة.

وبين أنّ المؤسسة بدأت بشمول أصحاب العمل والعاملين لحسابهم الخاص بمظلة الضمان بشكل إلزامي اعتباراً من 1/1/2015 وفقاً للمادة رقم 4 من قانون الضمان الاجتماعي التي أخضعت لأحكامه العاملين لحسابهم الخاص وأصحاب العمل والشركاء المتضامنين العاملين في منشآتهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير