اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يهنئ الأردنيين بعيد الاستقلال الـ80 طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى الخميس توصيات للتعامل مع الطقس الحار عوارض تنذر بنقص المغنيسيوم اعرفيها قبل فوات الأوان هل يمكن التعرف على ارتفاع الكوليسترول في الدم؟ الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق الصفدي مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين بين ضجيج التلميع… وأنين المرضى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل خاطر وشكري الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك

ميناء العقبة الجديد يستقبل عشرات السفن المحملة بالبضائع والسلع

ميناء العقبة الجديد يستقبل عشرات السفن المحملة بالبضائع والسلع
الأنباط -

ميناء العقبة الجديد يستقبل عشرات السفن المحملة بالبضائع والسلع 
الانباط_خليل الفراية
اكد الناطق الإعلامي لسلطة العقبة الخاصة الدكتور عبد المهدي القطامين أن ميناء العقبة الجديد يُستقبل عشرات السفن المحملة بالبضائع والسلع على ارصفتة المنجزة بما فيها المدحرجات والسيارات والخشب والفحم والأغنام. 

وأضاف  أن البضائع الخاصة بشهر رمضان المبارك، وصلت تباعا عبر ميناء حاويات العقبة والميناء الجديد، وسط اشادة كبيرة من التجار والمستوردين بسرعة الإنجاز والمتابعة من قبل إدارة الميناء، وجميع الجهات العاملة في الميناء من جمارك وتخليص وغذاء ودواء وزراعة ومواصفات ومقاييس.

وأشار  أن منظومة الموانئ التي تم إنشاؤها في العقبة، تعمل على تعزيز تنافسية العقبة في مجال الصناعة واللوجستيات، فيما ستسهم المنظومة المينائية في تطوير مدينة العقبة وتحويلها إلى بوابة لوجستية لأنماط نقل متعددة الوسائط، مؤكدا أن هذه المنظومة "سترفع من القدرة الاستيعابية للموانئ الأردنية، وستعظم قدرات المنطقة اللوجستية، التي تدفع بعجلة القطاعات الاقتصادية ورفد وخدمة السوق الأردني، كما تضع العقبة كمقصد عالمي ومركز جذب سياحي واستثماري، وواجهة للأعمال على البحر الأحمر".
يذكر ان ميناء  العقبة الجديد الذي تعمل السلطة الخاصة على بنائه من خلال ذراعها المطور شركة تطوير العقبة  سيتم الانتهاء من العمل  فيه بمنتصف العام الحالي، بعد تكملة أرصفة 5 و6 و7 و8، وتعميق رصيفي 3 و4، وزيادة رصيف 9، بحيث تكتمل منظومة الموانئ الأردنية القادرة على خدمة الاقتصاد الوطني وتلبية احتياجاته لمدة 30 عاما مقبلة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير