البث المباشر
‏مصادر : الشرع يقيم في قصر تميم خلال زيارته لقطر فتية التلال… وحوش مدعومة رسميًا فرض الاستقرار في المنطقة نفوذ الإسلاميين: بين الحظر المحلي والتصنيف الدولي عصر انتشار الكراهية الرقمية الملك عبد الله الثاني: فخر واعتزاز بتواجد النشامى في مونديال 2026 الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي

بمشاركة واسعة عربياً ومحلياً اختتام أعمال برنامج"لشركات التأمين"

بمشاركة واسعة عربياً ومحلياً اختتام أعمال برنامجلشركات التأمين
الأنباط -

 عمان-الانباط

اختتمت امس الثلاثاء في مقر الاتحاد الأردني لشركات التأمين فعاليات البرنامج التدريبي الذي نظمه الاتحاد على مستوى عربي بعنوان ' دور الاكتواري في احتساب المخصصات الفنية لشركات التأمين'.

وحظي البرنامج بمشاركة (41) مشارك منهم (9) مشاركين من شركات التأمين الفلسطينية وهي (شركة التامين الوطنية، الشركة العالمية المتحدة للتأمين، شركة تمكين للتأمين، شركة المشرق للتأمين، شركة التكافل للتأمين) ومشاركين من شركة آسيا للتأمين في العراق و مشارك من نقابة المهندسين الأردنيين و(5) مشاركين من أكبرى مكاتب تدقيق الحسابات في المملكة (أرنست آند يونغ، ديلويــت آنــد توشـت) ومشارك من الشركة المتحدة للاستشارات الاكتوارية و(21) مشارك من (13) شركة تأمين محلية، إضافة الى مشاركين من الاتحاد.

وحاضر في البرنامج السيد علاء قراعين الذي يحمل شهادة الماجستير في العلوم الاكتوارية واكتواري رفيق لجمعية الإكتواريين الأمريكيينSociety of Actuaries إلينوي- الولايات المتحدة الأمريكية وزميل تجمع الإكتواريين الإستشاريين الأمريكيين وعضو في معهد الإكتواريين في لندن ويحمل شهادة دبلوم في التقنيات الإكتوارية وشهادة في التمويل والاستثمار، واكتواري مؤهل ومسجل لدى إدارة التأمين / وزارة الصناعة والتجارة منذ عام 2007 ومرخص حالياً في السوقين الفلسطيني والإماراتي، إضافة الى السوق الأردني.

وعقد البرنامج على مدار (3) أيام تدريبية بواقع (18) ساعة تدريبية، تم خلاله تعريف المشاركين بأنواع المخصصات الفنية التي تحتفظ بها شركات التأمين وأهمية المخصصات الفنية والاطلاع على دور الاكتواري في احتساب المخصصات الفنية (بشكل رئيسي مخصص الاخطار السارية كالاقساط غير المكتسبة وعجز الأقساط بالإضافة لمخصص الادعاءات غير المبلغة (IBNR) والمخصص الحسابي لاعمال تأمينات الحياة(.

كما تم عرض امثلة عملية حول احتساب المخصصات الفنية لتأمين المركبات والصحي، إضافة الى دور الجهات الرقابية في تعريف المخصصات الفنية وتحديد طرق الاحتساب ( مع تطبيقات وامثلة عملية من السوق الأردني وعدد من الأسواق العربية).

ويأتي عقد هذا البرنامج تنفيذاً للخطة التدريبية للاتحاد والتي أطلقها مطلع العام والتي تتضمن العديد من البرامج التدريبية التي تغطي جوانب مختلفة من فروع التأمين إضافة الى مواضيع ذات علاقة مباشرة بأعمال شركات التأمين.

ومن الجدير بالذكر بأن الخطة التدريبية للاتحاد للنصف الثاني من العام الحالي تتضمن (15) برنامجاً تدريبياً في مختلف فروع التأمين سيتم الإعلان عنها بعد شهر رمضان المبارك.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير