البث المباشر
بنك الإسكان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 "جوائز الإسكان بكل مكان" دواء جديد يحمي القلب ويعزز علاج السرطان في آن واحد رئيس الجالية المصرية في فرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً لماذا لا تلتصق الأفاعي بالأرض؟ صور صادمة تكشف ما تفعله الأطعمة فائقة المعالجة بعضلاتك توضيح من أمانة عمّان بشأن مخالفة تناول الطعام والشراب أثناء القيادة أمل جديد لمرضى السكتات الدماغية المتكررة وصول طائرة عارضة فرنسية تقل 105 سياح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 وزير الخارجية يؤكد أهمية الدعم الدولي للاقتصاد الفلسطيني ولي العهد والعاهل البحريني يبحثان سبل تعزيز التنسيق حيال التطورات الإقليمية ندوة في "شومان" تعاين تجربة المفكر والمؤرخ الأرناؤوط اتصال بين شي جين بينغ ومحمد بن سلمان يؤكد الدعوة لوقف الحرب وضمان أمن الملاحة في الخليج الفوسفات: 478 مليون دينار مساهمة الشركة في دعم مباشر وغير مباشرللإيرادات العامة للدولة عام 2025 تطوير العقبة توقع اتفاقية امنية مع "الصخرة" لتعزيز حماية الموانئ الجنوبية الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025 اصابة أحد مرتبات الدوريات الخارجية بحادث دهس تسبب به احد لاعبي النادي الفيصلي ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني.

"المستهلك" تدعو الى تقنين شراء اللحوم والدواجن في رمضان

المستهلك تدعو الى تقنين شراء اللحوم والدواجن في رمضان
الأنباط -

 عمان - الانباط – راشد العساف

دعت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك المواطنين إلى تقنين شراء اللحوم والدواجن الطازجة خلال شهر رمضان المبارك ، بعد ورود عدة شكاوى وملاحظات عن ارتفاع غير مبرر للأسعار.

وقال رئيسها الدكتور محمد عبيدات إن الأسعار المرصودة للحوم والدواجن الطازجة خلال الأيام الماضية شهدت ارتفاعا تصاعديا ، بصورة غير مبررة، خصوصا أن هنالك وفرة في اللحوم الطازجة والدواجن، واصفا هذا الارتفاع بـــ"الاستغلال غير المبرر" للمواطنين خلال الشهر الفضيل.

وأضاف ان السلوك الشرائي للمواطنين يعطي بعض التجار إذنا لرفع الأسعار خصوصا في بداية الشهر الفضيل، حيث يؤدي التهافت من المستهلكين على شراء كميات من اللحوم والدواجن وتخزينها الى رفع أسعارها، داعيا المواطنين الى تغيير هذه السلوكيات الخاطئة وشراء الكميات التي يحتاجونها بشكل يومي أو المباعدة بين أيام الشراء لمادة اللحوم والدواجن.

كما دعا عبيدات وزارة الصناعة والتجارة إلى تحديد سقوف سعرية مقنعة بناء على دراسات اقتصادية فعلية وعلمية توقف استغلال المواطنين من التجار.

وأشار إلى ضرورة إجراء دراسة اقتصادية تبين كلف الإنتاج والتشغيل وتضع هامشا ربحيا منطقيا، والإبلاغ عن أية زيادة غير منطقية في الأسعار لدى الباعة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير