البث المباشر
المملكة تتأثر الاثنين بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة دراسة: اللياقة البدنية تقلل من نوبات الغضب بنسبة 75% مكسرات تحمي القلب: أفضل الأنواع التي تدعم صحة الشرايين رمضان والإيقاع المقلوب للنوم.. أثر عميق لا يُرى التستوستيرون والصيام.. هل يهدم رمضان هرمون الرجولة أم يعيد ضبطه؟ حين يكتب قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية…يكتب مستقبل الدولة وظائف برواتب ضخمة يرفضها كثيرون بسبب مسمياتها الغامضة النائب الربيحات ينتقد إلغاء اجتماع لجنة العمل ويطالب الحكومة بسحب مشروع قانون الضمان روسيا تجمد الضرائب على صادراتها من الحبوب عملية أمنية تُنهي حياة أشهر تاجر مخدرات في المكسيك القوات المسلحة الأردنية تسير قافلة مساعدات تضم 6 شاحنات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس/9 مديرية الأمن العام تطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أبو السمن يتفقد مشروع صيانة طريق وادي شعيب ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية منافسات الزلاجة الجماعية للرجال بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 أيلة تجدد شراكتها الاستراتيجية مع تكية أم علي للعام 2026 نموذج " هاكابي " فى الدبلوماسية حزب العمال يحذر الطوباسي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرتي المجالي وبني عطا يقظة "الشرطة الخاصة" تمنع كارثة في ماركا الشمالية

مراد والحمصي يدعوان الفاعليات الاقتصادية في جنوب افريقيا لزيارة الاردن

مراد والحمصي يدعوان الفاعليات الاقتصادية في جنوب افريقيا لزيارة الاردن
الأنباط -

دعا رئيسا غرفتي تجارة عمان العين عيسى حيدر مراد وصناعة عمان العين زياد الحمصي، المستثمرين ورجال الاعمال والقطاع الخاص في جنوب افريقيا لزيارة الاردن والتعرف على الآفاق الاقتصادية والاستثمارية الواعدة بالمملكة.

وأكدا في بيان صحفي مشترك اليوم الاحد بعد لقاء الوفد التجاري والصناعي الأردني كبار المسؤولين بغرفة تجارة وصناعة كيب تاون وهيئة تشجيع السياحة والاستثمار فيها، أهمية إقامة شراكات استثمارية وتحالفات مشتركة بمشروعات اعادة الاعمار بالمنطقة كون المملكة ستكون اهم البوابات الاقليمية لتنفيذها.

وبحث اللقاء الذي جاء على هامش زيارة الوفد الى جنوب افريقيا التي نظمتها غرفتا تجارة وصناعة عمان، التعاون بين اصحاب الاعمال في البلدين لإقامة شراكات استثمارية، واستعراض المناطق السياحية بالمملكة لاسيما منطقتي البحر الميت والبتراء.

ودعا مراد والحمصي اصحاب الاعمال في كيب تاون للاستفادة من الاتفاقيات التجارية التي وقعتها المملكة مع الدول العربية واميركا، بالإضافة للشراكة مع الاتحاد الاوروبي ما اعطى الصادرات الاردنية ميزة النفاذ لغالبية الاسواق العالمية، مؤكدين اهمية التعاون السياحي بين البلدين كونهما يتمتعان بآفاق اقتصادية واعدة مشتركة بين البلدين.

وأكدت رئيسة غرفة التجارة والصناعة في كيب تاون جانيين مايبروه، أهمية العلاقات الاقتصادية بين البلدين وبحث إمكانية تطويرها وزيادة حجم مبادلاتهما التجارية، مبدية استعداد الغرفة لتنمية العلاقات الاقتصادية بين البلدين، فيما أكدت أهمية استفادة بلادها وتواجدها بأسواق دول منطقة الشرق الأوسط من خلال الاردن.

الى ذلك، قال مدير الترويج في هيئة تشجيع الاستثمار والسياحة في كيب تاون جيمس ميلان، ان الأردن وبلاده يملكان فرصة كبيرة لزيادة التبادل السياحي المشترك من خلال تنظيم رحلات منتظمة بين الجانبين وبخاصة ان الأردن يملك مواقع السياحية مهمة على مستوى العالم.

وتم على هامش اللقاء توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي تجارة وصناعة عمان مع غرفة التجارة والصناعة في كيب تاون بهدف تبادل المعلومات الاقتصادية وتشجيع الزيارات بين الطرفين وإقامة المعارض وبحث زيادة التعاون الاقتصادي(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير