اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترامب: من يردد أننا لا نملك ذخيرة مخطئ تماما ‏ كازاخستان تحتفل باليوم الكازاخستاني الأول للتازي الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة وزارتا العمل والمياه تبحثان احتياجات مشروع الناقل الوطني من العمالة الأردنية وزير المياه والري يعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري بعد تسلم تقرير اللجنة الوطنية لسلامة السدود الأمير مرعد ورئيس الهيئة المستقلة للانتخاب يبحثان تعزيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في انتخابات المجالس البلدية (٣٩) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي أزوقة والخالدي فريحات: لا غرامات بحق المواطنين جراء عدم الاجابة عن أسئلة الباحثين او عدم تواجدهم في أماكن اقامتهم العيسوي: رؤى الملك واهتمام ولي العهد بالشباب يمثلان مصدر عزم وإرادة لبناء المستقبل الأردن يخرج من الأزمات أقوى.. فهل نحول القوة إلى فرص؟ الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد وفاة طفل داخل حافلة نقل طلاب في الزرقاء إثر نسيانه فيها الحكومة تطلق الناطق الرقمي "فرح" لتزويد المواطنين بالمعلومات حسان يوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لنقل جثامين ضحايا حادث الحافلة في مصر إلى الأردن البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. بعد 18 عاماً من الصمت.. أولمرت يكشف كواليس تصفية مستشار الأسد ورأس مشروعه النووي " العميد محمد سليمان" نمو حجم البعائث البريدية الدولية لتصل إلى 4 ملايين خلال 2025 البنك الأردني الكويتي راعياً بلاتينياً لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026

صناعة الاردن تشارك بقمة التعاون الاقتصادي التركي العربي للغذاء

صناعة الاردن تشارك بقمة التعاون الاقتصادي التركي العربي للغذاء
الأنباط -

  عمان -الانباط

شاركت غرفة صناعة الاردن ممثلة برئيسها عدنان ابو الراغب بقمة التعاون الاقتصادي التركي العربي للغذاء والزراعة التي اقيمت بمدينة اسطنبول ونظمتها جمعية التعاون المشترك للبلدان التركية العربية وبرعاية وزارة الاقتصاد التركية.

وحسب بيان صحافي للغرفة امس الاربعاء، اكد ابو الراغب خلال كلمة القاها امام المشاركين، الدور الذي يلعبه قطاع الصناعات الغذائية والتموينية والزراعية والثروة الحيوانية في توفير الأمن الغذائي باعتبار منتجات هذا القطاع أحد الحاجات الأساسية التي تساعد على استمرارية وحياة الإنسان، فضلاً عن التنوع الكبير لسلعه ومنتجاته من ناحية العرض وما يقابله من طلب يتمثل بالحجم الاستهلاكي الكبير لهذه المنتجات.

وقال ابو الراغب ان ما يتميز به قطاع الصناعات الغذائية والزراعية الاردني بتنوع وجودة منتجاته والتزامه بتطبيق معايير الجودة والمواصفات الفنية العالمية ومعايير سلامة الغذاء.

واشار الى ان القطاع تمكن من تلبية حاجة السوق المحلية والتصدير للخارج، موضحا ان صادراته بلغت خلال العام الماضي ما يقارب740 مليون دولار بزيادة نسبتها 8ر6 في المائة عما كانت عليه في 2016.

واكد اهمية العمل على فتح الاستثمارات التركية والشراكات ما بين الصناعات العربية والتركية في الاردن على وجه الخصوص حيث يمنح قانون الاستثمار حوافز ومزايا عديدة، بالإضافة الى بيئة الاعمال المستقرة والمحفزة والمزايا التفضيلية التي تمنحها اتفاقيات التجارة الحرة.

واشار الى استعداد غرفة صناعة الأردن للتعاون مع الغرف العربية والتركية لتقديم مختلف التسهيلات لتحقيق اهداف القمة وتعزيز التعاون العربي التركي المشترك في مجال الصناعات الغذائية والزراعية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير