اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور الإنمي هل هومساحة آمنه لابنك ولا هروب خطير من الواقع اتحاد الناشرين الأردنيين يثمن جهود وزارة التربية والتعليم و تنمية الموارد البشرية في تعزيز دور القراءة الحجايا تثمن استجابة وزير التربية بإلغاء قرار احتساب 30% من العلامات المدرسية لجيل 2009 المستقلة للانتخاب: فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة 2026 وزير المياه والري يعلن عن خفض تراكمي للفاقد المائي بنسبة 10.7 نقطة مئوية خلال أربع سنوات صدِّقْ اولاتُصدِّق ثلث محافظاتنا لم تلعب قط في الدوري! رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل المنسق الأمني الأمريكي الغذاء والدواء: مستحضرات الميزوثيرابي مخصصة للاستعمال الخارجي فقط ويمنع حقنها منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن حين تُستعمل الأسماء ستارًا للابتزاز يزن محمد الصلاحات .. مبارك الماجستير النقل المدرسي ... استثمار في التعليم وتعزيز لاستدامة الخدمة من ذاكرة إربد: أماكن تغيّرت ملامحها مع الزمن الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة منتخب المبارزة يكثف تحضيراته للمشاركة بدورة الألعاب الآسيوية آيتشي - ناغويا سداد مديونية المستشفيات دفعة لتعزيز استدامة الخدمات الصحية وتطوير بيئة الرعاية

الأردن يتابع آخر المستجدّات حول اتفاق الملفّ النووي الإيراني

الأردن يتابع آخر المستجدّات حول اتفاق الملفّ النووي الإيراني
الأنباط -

قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمّد المومني إنّ الحكومة تتابع آخر المستجدّات حول الاتفاق بين مجموعة الدول الست الكبرى وإيران، بخصوص الملفّ النووي الإيراني وإعلان الرئيس الاميركي الانسحاب منه.

وأكّد المومني انّ موقف الأردني التاريخي والواضح هو دعم جميع الجهود والمبادرات الدوليّة، لإنهاء انتشار الأسلحة النوويّة وأسلحة الدمار الشامل في منطقة الشرق الأوسط والعالم أجمع؛ بما في ذلك جهود الولايات المتحدة الأميركيّة في هذا المجال.

وشدّد على أنّ ترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم يشكّل أهميّة قصوى لجميع الأطراف الاقليمية والدولية، مؤكداً ضرورة اتخاذ الخطوات اللازمة لتحقيق هذا الهدف، وضمان التزام إيران ببنود القانون الدولي، ووقف انتشار أسلحة الدمار الشامل، والالتزام بمبادئ حسن الجوار.

وأكّد المومني ضرورة استجابة إيران لدعوات التفاوض التي دعا إليها الرئيس الأميركي، واستدامة الحوار، والتعاون مع جميع الأطراف من أجل إخلاء المنطقة من أسلحة الدّمار الشامل، والوصول إلى تفاهمات تمنع خطر انتشار الأسلحة النوويّة، وتوقف سباق التسلح الذي يهدّد العالم بأسره؛ مجدّداً دعم الأردن لإقامة مناطق خالية من الأسلحة النوويّة في جميع أنحاء العالم، خصوصاً في منطقة الشرق الأوسط.

وأشار إلى مواصلة الأردن لجهوده والتحاور مع مختلف الأطراف الفاعلة، ودعم جميع الخطوات الرامية إلى تعزيز التعاون والتعاضد بين أفراد المجتمع الدولي على أسس الاحترام المتبادل، وعدم التدخُّل في الشؤون الداخليّة لدول المنطقة، ودعم البرامج والسّياسات التي من شأنها أن تحقّق الازدهار، وتعزّز التنمية والسّلام والاستقرار بين شعوب المنطقة.

وجدّد المومني موقف الأردن بشأن نزع السلاح وترسيخ الأمن والاستقرار وتوطيد السلام في العالم أجمع، مشدّداً على أنّ هذا الأمر لا يمكن تحقيقه بوجود أسلحة نوويّة أو أسلحة الدمار الشامل، بخلاف ما تنصّ عليه معاهدة عدم انتشار الأسلحة النوويّة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير