البث المباشر
الأرصاد: أجواء باردة وتحذيرات من الصقيع والضباب صباح الجمعة قرار ضد ملكة جمال مصر سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات بالاختناق بسبب (الشموسة) رئيس الوزراء: النشامى صنعوا أجمل نهائي عربي الأرصاد : أجواء باردة تسود المملكة وتحذيرات صباح الجمعة نهائي لوسيل الأردن لم يسقط والمغرب لم يسرق المجد البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملك يشيد بأداء المنتخب الوطني وجمهوره الوفي وصافة لا تُختصر بالنتيجة.. النشامى يكتبون نهائيًا تاريخيًا و المغرب يتوج بلقب كأس العرب 2025 ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر الشبول والرشدان والخلايلة والسعايدة والبقور العيسوي: الأردن يمضي بثقة بقيادته الهاشمية ومسارات التحديث ركيزة قوة الدولة أسبوع للاستدامة في العاصمة ابو ظبي الإمارتيه في يناير المقبل . "سيتي العالمية" تختار لجنة الإنقاذ الدولية في الأردن ضمن تحدي الابتكار العالمي وزير التربية: المحافظة على اللغة العربية مسؤولية مشتركة اللواء الركن الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية5 ويفتتح مباني فيها وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني "نابلس/ 9" ولي العهد قبيل نهائي كأس العرب: جماهير الأردن الوفية مصدر قوة وعزيمة النشامى مرسى أيلة تعزّز السلامة البحرية عبر تدريبات عملية للعمل البحري الدولي

مندوبة عن ولي العهد عناب تفتتح مؤتمر سياحة المغامرة الثاني

مندوبة عن ولي العهد  عناب تفتتح مؤتمر سياحة المغامرة الثاني
الأنباط -

مندوبة عن ولي العهد

عناب تفتتح مؤتمر سياحة المغامرة الثاني

 

البحر الميت – بترا

 

مندوبة عن سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، افتتحت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب المؤتمر الثاني لمنظمة وكلاء السياحة والسفر المختصة بسياحة المغامرة (ATTAE) والذي يطلق عليه اسم Adventure Next Near East، أمس في البحر الميت.

وقالت عناب، إن استضافة مثل هذا المؤتمر للمرة الثانية يؤكد أهمية المملكة على خارطة السياحة العالمية، كما يتيح للأردن فرصة إظهار تجارب سياحة المغامرة الفريدة من نوعها في المملكة، فضلا عن طرح ومناقشة أفكار جديدة وخلاقة في مجال تطوير المنتج السياحي والفرص العديدة في مجال سياحة المغامرة.

وأضافت أن سياحة المغامرة تعتبر من التجارب السياحية سريعة التطور في العالم والأردن بشكل خاص، وحققت عدة نجاحات وتطورات في هذا المجال ما جعلت من الأردن مقصدا سياحيا عالميا.

وفي مؤتمر صحفي عقب حفل الافتتاح، بحضور رئيس منظمة السياحة العالمية الأسبق طالب الرفاعي وممثلين عن جمعية السياحة والسفر الأميركية، أشارت عناب إلى أن الأردن يعتبر من أفضل الوجهات السياحية بهذا النوع من السياحة حسب الوكالات العالمية المتخصصة بسياحة المغامرة.
وبينت أن الأردن يحظى بطبيعة متنوعة ونسيج اجتماعي متميز يجمع بين الأصالة والقدم والحداثة والتطور بطريقة متناغمة تجعل منه المقصد الأمثل لمثل هذا النمط من السياحة.

وقال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الأردنية الدكتور عبدالرزاق عربيات إن انعقاد هذه الفعالية للمرة الثانية جاء نتيجة الجهود المشتركة لإنجاح هذه الفعاليات، مضيفا أن المملكة يعتبر المكان الأمثل للالتقاء بمزودي خدمة سياحة المغامرة من مكاتب السياحة والسفر والفنادق وغيرهم.

وأكد عربيات أهمية الجهود التي تبذلها هيئة تنشيط السياحة لإنجاح هذا المؤتمر من خلال مكتبها في أميركا الشمالية والمنظمة العالمية ATTAE.

وقال إن المؤتمر سيتيح الفرصة لتغطية إعلامية عالمية لسياحة المغامرات في الأردن حيث تمت دعوة 37 من الإعلاميين والمدونين والمصورين المتخصصين بهذا النوع من السياحة لزيارة الأردن ومشاركتهم في الأنماط والأفكار المحلية إضافة إلى مشاركة 200 مندوب سياحي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير