مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الزعبي والفاعوري وحدادين والنمري اجتماع في وزارة الاستثمار لبحث حلول عاجلة لتلوث محطة التنقية في مدينة عبدالله الثاني الصناعية بسحاب الوريكات يكتب: جلالة الملك الأردن بكم أقوى أكاديمية الصادق تتألق دوليًا في كأس العرب للتايكواندو بثلاث ميداليات وزير الشباب يلتقي المهندسة الشابة سلام أبو الهيجاء "مصممة زي رواد الفضاء" جورامكو توقع اتفاقية شراكة مع FSTC-أوروبا لإطلاق مجموعة جديدة من البرامج التدريبية وزير الأشغال يتفقد عدد من مشاريع الطرق التي تنفذها الوزارة جنوب المملكة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الزعبي والفاعوري وحدادين والنمري اجتماع لمكتب دائم النواب برئاسة الصفدي لجنة السينما في "شومان" تنظم فعالية "ريتروسبكتف" السينمائية اعتبارا من يوم غد الثلاثاء "طلبات مارت" تضاعف متعة وقيمة التسوق مع جوائز نقدية قيّمة خلال النصف الثاني من شهر شباط مقدادي: "الوطني لشؤون الأسرة" قصة نجاح أردنية في مسيرة التنمية والبناء المرأة بين الهشاشة والتنميط في مجموعة " بائعة الورد للكاتبة لطيفة محمد حسيب القاضي قانونية النواب تتسلم مقترح قانون حظر التهجير وتمنحه صفة الاستعجال الجامعة الأردنية تقرّر تأجيلَ أقساط جميع قروض صندوق الادّخار لجميع العاملين فيها لشهري شباط وآذار جائزة الحسن للشباب تعقد اجتماعا تنسيقيا لضباط الشرطة المجتمعية مهندسو بلدية السلط الكبرى يهنئون زميلهم أمين العوامله بفوزة بعضوية نقابة المهندسين البلقاء قرار تجميد الوكالة الامريكية للتنمية ما الذي يخفيه الغموض؟ الذكاء الاصطناعي وحواسيب الكم والنقد الأدبي: هل يمكنه تحليل الإبداع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية: القافلة 159 تصل أهالي غزة

الملقي: مهتمون باجتماع البنك السنوي لبحث كيفية دعم الأردن

الملقي مهتمون باجتماع البنك السنوي لبحث كيفية دعم الأردن
الأنباط -

استقبل رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية

 

 

 

 

عمان – بترا

استقبل رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي في مكتبه برئاسة الوزراء أمس الاثنين، رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية سوما تشاكرابارتي والوفد المرافق له، بحضور وزير التخطيط والتعاون الدولي عماد فاخوري.

 

واعرب رئيس الوزراء عن تقدير الاردن لتنظيم البنك الاوروبي اجتماعه السنوي في المملكة نهاية الاسبوع الجاري ولاول مرة في منطقة الشرق الاوسط، مؤكدا ان الاردن ينظر باهتمام للاجتماع السنوي للبنك لبحث كيفية تقديم المزيد من الدعم للأردن لتمكينه من مواجهة التحديات وتبعات استضافة اللاجئين السوريين.

 

وثمن الدكتور الملقي نشاطات البنك واستثماراته في الاردن، مشيرا الى ان هناك فرصا ومجالات واعدة للتعاون المستقبلي بين الجانبين.

 

ولفت رئيس الوزراء الى تطلع الاردن للاستفادة من الخبرات المتراكمة للبنك الاوروبي في مجالات التدريب المهني والتقني وتأهيل الشباب في المجتمعات المستضيفة وكذلك تدريب اللاجئين السوريين على مهن واعمال تساعد في عملية إعادة الإعمار والتنمية حال توفر الظروف المناسبة لعودتهم الى سوريا.

 

واشار الدكتور الملقي الى امكانية اقامة مركز لوجستي في الاردن تسهم فيه الدول المهتمة بإعادة الإعمار في العراق وسوريا، لافتا الى ان مشاركة البنك في هذا المركز مرحب بها بالنظر للخبرات والامكانات التي يتمتع بها.

 

واعرب رئيس البنك الاوروبي عن فخره واعتزازه بعقد الاجتماع السنوي بالمملكة واهتمام البنك بتعزيز نشاطاته فيها، مشيدا بالتسهيلات والجهود التي بذلها الاردن لانجاح اعماله.

 

وبين ان نشاطات واستثمارات البنك في الاردن تتنوع بين مشاريع الطاقة المتجددة والمياه والصرف الصحي والبنية التحتية والنقل الحضري، مشيرا الى ان المحفظة الاستثمارية للبنك في الاردن وصلت الى مبلغ مليار يورو خلال الفترة بين 2012 وحتى اليوم .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير