البث المباشر
أورنج الأردن شريك الاتصالات الحصري لفعالية تيد إكس في كينغز أكاديمي وزير الداخلية يتفقد مديرية أحوال وجوازات إربد "الخيرية الهاشمية" تنفّذ مشروع "أرزاق" بدعم من "الأيادي المتحدة للإغاثة" البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للأكاديمية البريطانية الدولية تشغيل فرع إنتاجي جديد في رحاب بالمفرق ليرتفع عددها إلى 36 فرع إنتاجي صندوق استثمار أموال الضمان يستعرض إنجازات 2025 تزامنًا مع عيد ميلاد جلالة الملك "شومان" تطلق الدورة الثانية والعشرين لجائزة "أبدع" من الخدمة إلى السياسة العامة: كيف تُدار الصحة في الأردن اليوم الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى القاهرة المياه: ضبط اعتداءات في عجلون والرمثا وعمان إضاءة على المجموعة القصصية ( قد يكونُ وهمًا) للقاصة حنان باشا نادي الحسين يعلن انتقال لاعبه الفاخوري الى "بيراميدز" المصري حملة تبرع بالدم بمحطة المناصير بالتعاون مع مديرية بنك الدم الإحصاءات: ارتفاع مساحة المحميات الطبيعية 2.3% خلال العشر سنوات الأخيرة السفير العضايلة يمثل الأردن في الاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الهندي أسعار الذهب في السوق المحلية تسجل 101 دينار لغرام عيار 21 صباح السبت إعادة هيكلة الجيوش: ضرورة حتمية في مواجهة تحولات العصر الرقمي العدالة… أنفاس الروح في المجتمع مركز الفلك الدولي يؤكد: رؤية هلال رمضان الثلاثاء غير ممكنة في العالم العربي والإسلامي ما هو الفن الذي يحبه الناس؟

الملقي يستقبل رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية

الملقي يستقبل رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
الأنباط -

 

 

عمان -بترا

 استقبل رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي في مكتبه برئاسة الوزراء امس الاثنين، رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية سوما تشاكرابارتي والوفد المرافق له، بحضور وزير التخطيط والتعاون الدولي عماد فاخوري.

واعرب رئيس الوزراء عن تقدير الاردن لتنظيم البنك الاوروبي اجتماعه السنوي في المملكة نهاية الاسبوع الجاري ولاول مرة في منطقة الشرق الاوسط، مؤكدا ان الاردن ينظر باهتمام للاجتماع السنوي للبنك لبحث كيفية تقديم المزيد من الدعم للأردن لتمكينه من مواجهة التحديات وتبعات استضافة اللاجئين السوريين.

وثمن الدكتور الملقي نشاطات البنك واستثماراته في الاردن، مشيرا الى ان هناك فرصا ومجالات واعدة للتعاون المستقبلي بين الجانبين.

ولفت رئيس الوزراء الى تطلع الاردن للاستفادة من الخبرات المتراكمة للبنك الاوروبي في مجالات التدريب المهني والتقني وتأهيل الشباب في المجتمعات المستضيفة وكذلك تدريب اللاجئين السوريين على مهن واعمال تساعد في عملية إعادة الإعمار والتنمية حال توفر الظروف المناسبة لعودتهم الى سوريا.

واشار الدكتور الملقي الى امكانية اقامة مركز لوجستي في الاردن تسهم فيه الدول المهتمة بإعادة الإعمار في العراق وسوريا، لافتا الى ان مشاركة البنك في هذا المركز مرحب بها بالنظر للخبرات والامكانات التي يتمتع بها.

واعرب رئيس البنك الاوروبي عن فخره واعتزازه بعقد الاجتماع السنوي بالمملكة واهتمام البنك بتعزيز نشاطاته فيها، مشيدا بالتسهيلات والجهود التي بذلها الاردن لانجاح اعماله.

 

وبين ان نشاطات واستثمارات البنك في الاردن تتنوع بين مشاريع الطاقة المتجددة والمياه والصرف الصحي والبنية التحتية والنقل الحضري، مشيرا الى ان المحفظة الاستثمارية للبنك في الاردن وصلت الى مبلغ مليار يورو خلال الفترة بين 2012 وحتى اليوم .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير