اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟ رئيس "البلقاء التطبيقية" يتفقد سير امتحانات الشامل النظرية للدورة الصيفية "الأخيرة" كلمة حق بوجه المشككين: درس وطني من اللواء تامر المعايطة تجارة الأردن والغرفة العربية البريطانية تبحثان برنامج عمل مشترك الشعب الفلسطيني... لن يركع ...ألإحتلال إلى زوال ؟ حسان يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي لليونسكو وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة حسان يضع حجر الأساس لمشروع إنشاء وحدة التَّغويز الشَّاطئيَّة في العقبة حسّان يفتتح محطة الغاز الطبيعي في المنطقة الصناعية الجنوبية بالعقبة رئيس الوزراء يفتتح محطة للغاز الطبيعي في القويرة ضمن خطة لخفض كلف الطاقة تونس بين تقاطعات الداخل ورهانات الإقليم أجواء صيفية عادية اليوم وغدًا وفاة شخص اثر محاصرته داخل حفرة في محافظة الزرقاء إذا أردت الإقلاع عن التدخين.. طبيبة تنصح بهذه الخطوات

مندوباً عن الملك الامير فيصل يفتتح اعمال "سوفكس"

مندوباً عن الملك الامير فيصل يفتتح اعمال سوفكس
الأنباط -

الانباط

مندوباً عن القائد الاعلى للقوات المسلحة الاردنية جلالة الملك عبد الله الثاني افتتح الامير فيصل بن الحسين اعمال مؤتمر ومعرض العمليات الخاصة سوفكس في نسخته الثانية عشرة تحت شعار "الحرب الهجينه وبيئة العمليات المتغيرة في مناطق العمليات الرماديه "الذي حضره كبار قادة العمليات الخاصة والاجهزة الامنية من الدول الشقيقه والصديقه.

وقال رئيس هيئة الاركان للقوات المسلحة الاردنية الجيش العربي الفريق الركن محمود عبدالحليم فريحات إن انطلاقة سوفكس دليل واضح على المرتبه المتميزة التي يمثلها بين معارض الدفاع الدولية والتي ابتدأ بنسخته الاولى عام ١٩٩٦ بمبادرة ملكية سامية ودعم دؤوب من جلالة الملك عبد الله الثاني.

وأوضح فريحات في كلمة القاها خلال افتتاح اعمال المؤتمر أن شعار المعرض والمؤتمر يعبر عن التغيير في بيئة العمليات الحربية التي اصبحت العمليات الهجينة والتي هي بيئة العمل الرئيسة ضمن تحديات التحالفات السياسية والتمويل، والتحديات التعبوية والضغوطات المجتمعية المحلية وزمن الاستجابة المحدود .

وأكد فريحات أن العوامل زادت من تعقيد مناطق العمليات الرماديه وضرورة الفهم العميق والتحليل لهذا النوع الهجين المتغير من بيىة العمليات لضمان نجلح هذه المهمة وتحقيق اهداف العمليات.

واشار إلى أن المؤتمر جاء بهدف تبادل الخبرات والاراء وتطوير مفاهيم عمل مشتركه لتحقيق استراتيجيات عمل ناجحه تضمن النجاح في بيئة العمليات الهجينة والمتغيرة.

وقال إن اطراف الخصومه في مناطق العمليات الرمادية سواء كانت دول او منظمات او جماعات مسلحة او غيرها تسعى الى خلق تعقيدات في وضع العمليات وامن المعلومات والبعد السيبراني فلا بد من وضع استراتيجيات عمل مشتركه سواء بين مؤسسات الدوله نفسها او على مستوى الدول والتحالفات تشمل جميع مصادر القوة العسكرية والمدنية على السواء لضمان وحدة العمل في مواجهة هذا النوع من الص اعات المعقده والمتغيرة.

من جانبه، قال مدير معرض سوفكس عامر الطباع إن المعرض يمثل المعرض الدفاعي الأكبر في العالم المتخصص في مجال العمليات الخاصة والأمن القومي والوحيد في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، حيث يركز على جميع شؤون ومعدات ومستلزمات قوات العمليات الخاصة وقوات حفظ السلام والأجهزة الأمنية والتجهيزات الدفاعية ومجالات التدريب والتنظيم لهذه القوات.

وأضاف أن المعرض الذي يقام كل عامين يشهد نمواً ملحوظاً على صعيد الحجم والمكانة لتلبية الزيادة في عدد الشركات العارضة لمستلزمات وتكنولوجيا قوات العمليات الخاصة والتجهيزات الدفاعية من جميع أنحاء العالم. 

ولفت إلى أن سوفكس يشكل محطة عالمية متميزة توفر الحلول الفعالة للتهديدات الأمنية، ومنصة لانطلاق الشراكات الاستراتيجية التي تستھدف التعاون وتحظى الوفود المشاركة فيه بفرصة الاطلاع على أحدث تقنيات وأنظمة تكنولوجيا الدفاع والأمن القومي الذي يشكل محط اھتمام الكثير من دول العالم والإقليم.

وبين أن المعرض يقام وينفذ في جميع مراحله من قبل كوادر أردنية مما يعكس المستوى المتطور لها والتي تحرص على أن تظهر هذا الحدث بما يليق بمكانة الأردن على صعيد خارطة تنظيم المعارض العالمية". 

واشار الطباع إلى أن المعرض يجمع العديد من الشركات العالمية المصنعة لمعدات واحتياجات ومستلزمات قوات العمليات الخاصة، والأمن القومي إضافة إلى الشركات الصغيرة والمتوسطة بهدف التعاون والاطلاع على آخر الحلول وأحدث المعدات لدعم قوات الأمن في مھامھا في حفظ أمن البلاد وتعزيزه.

ويشارك اكثر من 600 مشارك، من بينهم وزراء دفاع ورؤساء أركان وكبار ضباط قوات العمليات الخاصة والقوات البرية والجوية في المنطقة إلى جانب عدد من صناع القرار ومخططي وواضعي الاستراتيجيات المتعلقة بالأمن القومي والعالمي للعمل على بناء جسور التفاهم والتعاون لتوطيد السلام العالمي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير