اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية “كنيسة بترا وفيلادلفيا للروم الملكيين الكاثوليك”: خطاب الملك رسالة أخلاقية وسياسية واضحة في وجه ازدواجية المعايير الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس وزارة العدل والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل وزير السياحة والآثار يرعى أمسية "نفحات روحية من أرض المعمودية" مدحت العزام:منبر الأمم المتحدة يشهد ، الأردن ثابتٌ بقيادة الملك عبدالله الثاني أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية يلتقي شابات وشباب مبادرة أفق قيادة سياسية المجالي: أهمية دعم الجهد العربي المشترك ومبادرات تعزيز المساءلة والشفافية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الزرقاء ويزور مبنى النادي القوقازي "شومان" تكرم الأديب هاشم غرايبة تقديرا لمسيرته الإبداعية والثقافية أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026 إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس مساء الخميس المتقاعدين العسكريين” تسيّر رحلة العمرة الخامسة لعام 2026 انطلاق معرض عمّان الدولي للكتاب في دورته 25 غدا

زين تدعم "أنا أتعلّم" في تحدي محو الأُميّة باستخدام التكنولوجيا

زين تدعم أنا أتعلّم في تحدي محو الأُميّة باستخدام التكنولوجيا
الأنباط -

 عمان-الانباط

 أعلنت شركة زين عن دعمها لفعالية "تحدي محو الأُميّة باستخدام التكنولوجيا"، التي تقيمها مبادرة "أنا أتعلّم"، تحت رعاية وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز، حيث عُقدت الفعالية أيام 3 و4 و5 من شهر آيار في فرع منصة زين للإبداع ZINC في الجامعة الأردنية، وبالشراكة مع مجموعة من المؤسسات الوطنية والشركات الناشئة.

وترتكز المبادرة على التعليم الذي يُعد اللبنة الأساسية لبناء المجتمعات المتقدمة، بحيث تتناغم مع الاستراتيجية الوطنية وتلتزم وتسعى إلى تنشئة الأجيال الصاعدة وتوفير كل الوسائل والدعم لتحقيق ذلك، وخلال الأيام الثلاث سيتعلّم المشاركون في الفعالية كيفية تحديد المشكلة والأسباب التي أدت إلى وجودها، ومن ثم ستعمل على إيجاد أفكار إبداعية لمحاربة الأُميّة وإيجاد حلول مبتكرة لحلها باستخدام التكنولوجيا، وستحصل الفكرة الفائزة بالمرتبة الأولى على ٧٠٠ دينار أردني، أما الفكرة الفائزة بالمرتبة الثانية فستحصل على ٤٠٠ دينار أردني، فيما ستحصل الفكرة الفائزة بالمرتبة الثالثة على ٢٠٠ دينار أردني، إذ سيحصل الفائزون على فرصة للعمل على فكرتهم وتحويلها إلى تطبيق إلكتروني يخدم فكرة التحدي بالتعاون مع شركة زين، وستتبنى مبادرة "أنا أتعلم" هذه التطبيقات ليتم توفيرها على ألواح ذكية في مساحات "أنا أتعلم" للأطفال ويتم اختبارها لتوفيرها لكل أطفال المملكة في مراحل متقدمة، وستقوم "أنا أتعلم" بتنفيذ أول "تحدٍّ لمحو الأمية باستخدام التكنولوجيا" عن طريق مطوّري ومصممي التطبيقات والشباب المتطوعين في التعليم بالإضافة إلى الأهالي في مكان واحد لطرح الأفكار والتطبيقات الإلكترونية لطلاب الصفوف الثلاثة الأولى لتساعدهم في حل مشكلات القراءة والكتابة.

من جانبه أكّد مؤسس مبادرة "أنا أتعلّم" صدام سيالة على أهمية التعاون ما بين القطاع الخاص والمبادرة وسعادته على تجديد الدعم المُقدّم من شركة زين، الأمر الذي يضمن استدامتها في العملية التنموية المبتكرة التي تُنفذها، مبيناً بأن دعم القطاع الخاص يمكّن المبادرة من استنساخ نموذج عملها في مناطق أوسع، مُضيفاً بأنه ومن خلال التعاون في الابتكار، سنعمل معاً على التفكير على مستوى انساني لابتكار حلول جديدة للمشاكل الاجتماعية، وننشد إلى خلق الظروف والبيئة التي تعزز التفكير في نطاق كبير، لنصل إلى المجتمع المحلي في المحافظات، ودعم أطفال وشباب المستقبل مما يساهم حتماً في إيجاد بيئة تحتضن الابداع والابتكار والريادة.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير