اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة

وزير "الأوقاف" لمصلي التراويح : صلِّ ما استطعت

وزير الأوقاف لمصلي التراويح  صلِّ ما استطعت
الأنباط -

– قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور ناصر أبو البصل إن الإلزام الذي ورد فيما يتعلق بصلاة التراويح يخصّ الأئمة لا المصلين.

ودعا أبو البصل في حديث لإذاعة "جيش إف إم" مساء الإثنين المصلين للصلاة ما استطاعوا من صلاة التراويح بقوله " صلِّ ما استطعت، فالمصلي يصلي ما شاء ونسال الله ان يكتب لنا القدرة والقوة، أما الـ 20 ركعة هي إلزامية للأئمة".

واشار إلى أن شهر رمضان المبارك هو ميدان للتنافس والعبادة ولنغتنم هذه الفرصة، مبيناً أن وزارة الأوقاف اتخذت اجراءات بهدف الاتاحة أمام المصلين للبقاء بشكل أطول في الصلاة.

واوضح أن من هذه الاجراءات تقريب وقت اقامة الصلاة والغاء الدروس التي كانت تعقد بعد الركعة الرابعة فيسارع الناس للخروج من المسجد أثناء فترة الدرس بدلاً من الاستفادة بالاستمرار في الصلاة.

وتابع أبو البصل "نقلنا الدروس الى ما بعد صلاوات الظهر والعصر والفجر وهنالك دروس عند صلاة المغرب"، مبيناً أن الدروس متاحة ويمكن الاستماع إليها في أماكن عدة وحتى على شاشات التلفاز.

وشدد على أهمية تنظيم مسألة الدعاء لنخفف على الناس حيث إن بعض الأئمة يقومون بالاطالة في الدعاء ويختصر في قراءة الآيات، موضحاً أهمية الاسراع في برنامج الصلاة.

وقال في رده على انتقادات حول الغاء الدروس "من قال أن نغيّر نظام الصلاة من الصلاة إلى الدروس حيث الوقت الطويل كان في الدرس فيستغل البعض الاطالة في وقت الدروس للخروج من المسجد ومنهم من يذهب للتبضع ويعود".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير