اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار تعيين الأستاذ الدكتور باسل محافظة رئيساً لجامعة الإسراء العيسوي: الأردن، بفضل حكمة الملك وتلاحم شعبه سيبقى شامخا وعصيا على الانكسار أمام كافة التحديات آثار البلقاء تطلق حملة «أثر باقِ ومسؤوليتنا نحميه» في خربة الدير الأثرية الصفدي وممثلة الاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان يبحثان تعزيز الشراكة والتعاون

ترامب يعتبر ان بكين "تستفيد" من مكاسبها التجارية مع واشنطن

ترامب يعتبر ان بكين تستفيد من مكاسبها التجارية مع واشنطن
الأنباط -

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب في وقت متأخر الجمعة أن الصين 'تستفيد كثيرا' من المكاسب التجارية التي تحققها ازاء الولايات المتحدة وذلك بعد عودة وفد اقتصادي أميركي رفيع من محادثات في بكين.

وفشل يومان من المفاوضات التي أجراها الوفد الاميركي مع المسؤولين الصينيين في بكين في حل الخلافات التجارية بين الجانبين قبل أقل من ثلاثة أسابيع على دخول رسوم جمركية أميركية حيز التنفيذ.

وكتب ترامب في تغريدة 'وفدنا الرفيع في طريق عودته من الصين حيث عقد اجتماعات طويلة مع مسؤولين صينيين وممثلين لقطاع الاعمال'.

وأضاف 'سنلتقي غداً (السبت) لتحديد النتائج لكن الوضع صعب بالنسبة الى الصين التي باتت تستفيد كثيرا من مكاسبها التجارية'.

وكان ترامب اتهم الصين بممارسات 'غير نزيهة' ادت الى عجز ضخم في الميزان التجاري الاميركي مع بكين، كما ندد ب'سرقة' الملكية الفكرية الاميركية.

وتواجه الصين تهديد رسوم جمركية جديدة قد تفرض اعتبارا من 22 أيار/مايو وتطال حوالى 50 مليار دولار من المنتجات المصدرة إلى الولايات المتحدة.

وتلوح بكين بالرد من خلال فرض ضرائب بقيمة 50 مليار دولار على وارداتها من منتجات اميركية مثل الصويا والسيارات ولحوم الابقار وغيرها.

من جهتها، اوردت وكالة انباء الصين الجديدة الرسمية في بيان ان 'الجانبين أقرا بوجود خلافات كبيرة حول بعض المسائل وان عليهما مواصلة العمل لتحقيق تقدم'.

وتابع البيان 'تبادل الجانبان الاراء حول زيادة الصادرات الى الصين وتبادل الخدمات والاستثمار الثنائي وحماية حقوق الملكية الفكرية وحل مسائل الرسوم الجمركية'.

وأضاف ان الجانبين 'اتفقا في بعض النواحي' من دون اعطاء تفاصيل وانهما قررا انشاء 'آلية عمل' لمواصلة المحادثات.

وكانت بكين تعهدت اجراء اصلاحات على عدة مستويات في الاشهر الاخيرة بما في ذلك رفع القيود على ملكية الاجانب لشركات تصنيع السيارات والسماح للمستثمرين الاجانب بامتلاك حصص كبيرة في شركات مالية.

الا ان لائحة المطالب التي تقدمت بها واشنطن اظهرت ان هذه الاجراءات لا تزال اقل بكثير من التوقعات الاميركية.

واعتبر البيت الابيض ان المحادثات 'صريحة'من دون الاشارة الى انها ستستكمل. (ا ف ب)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير