البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

النفط ينخفض والذهب يواصل مكاسبه

النفط ينخفض والذهب يواصل مكاسبه
الأنباط -

بفعل زيادة مخزونات أمريكا وارتفاع إنتاجها لمستوى قياسي

 

 

سنغافورة -رويترز

 

انخفضت أسعار النفط أمس متأثرة بزيادة مخزونات الخام في الولايات المتحدة وارتفاع الإنتاج الأمريكي إلى مستوى قياسي مما يقوض جهود منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) لخفض الإمدادات، وإن كان احتمال فرض عقوبات أمريكية جديدة على إيران يبقي الأسواق في حالة من القلق.

وبحلول الساعة 0654 بتوقيت جرينتش، بلغت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت 73.31 دولار للبرميل بانخفاض خمسة سنتات بالمقارنة مع الإغلاق السابق.

وتراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار سنت واحد إلى 67.92 دولار للبرميل.

وانخفضت الأسعار جراء تقرير من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية يوم الأربعاء يظهر أن مخزونات النفط في الولايات المتحدة زادت 6.2 مليون برميل إلى 435.96 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 27 أبريل نيسان وهو أعلى مستوى في 2018.

كما زاد إنتاج النفط في الولايات المتحدة إلى مستوى قياسي بلغ 10.62 مليون برميل يوميا، ليرتفع بأكثر من الربع منذ منتصف 2016.

تنتج الولايات المتحدة حاليا النفط بمعدل يزيد عن السعودية أكبر منتج في أوبك.

وتضخ روسيا فحسب كميات أكبر من الخام تبلغ نحو 11 مليون برميل يوميا.

وقد تتجاوز الولايات المتحدة ذلك المستوى قريبا جدا، في الوقت الذي زادت فيه شركات النفط الإنتاج في الفترة من يناير كانون الثاني إلى مايو أيار بوتيرة هي الأسرع في خمس سنوات على الأقل وفقا لما تظهره بيانات تومسون رويترز ايكون.

وفي سياق متصل ارتفعت أسعار الذهب لجلسة ثانية امس الخميس بعدما أبقى مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) على سعر الفائدة دون تغيير كما كان متوقعا في نهاية اجتماع لجنة السياسة النقدية بالمجلس في حين يترقب المستثمرون محادثات تجارية بين الصين والولايات المتحدة.

وبحلول الساعة 0705 بتوقيت جرينتش ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 1307.05 دولار للأوقية (الأونصة). وزاد الذهب في العقود الأمريكية الآجلة تسليم يونيو حزيران 0.2 بالمئة إلى 1307.60 دولار للأوقية.

وأبقى المركزي الأمريكي سعر الفائدة دون تغيير في نطاق مستهدف بين 1.50 و1.75 بالمئة بعدما رفع سعر الفائدة في مارس آذار ويتوقع رفعه مرتين أخريين خلال العام الحالي.

ويترقب المستثمرون أيضا محادثات تجارية صينية أمريكية بين وزير الخزانة الأمريكي ستيفن منوتشين ونائب رئيس مجلس الدولة الصيني ليو خه ديوه.

في الوقت نفسه قال مجلس الذهب العالمي إن الطلب على الذهب سجل أضعف بداية للعام خلال عقد حيث تعثرت أسعار المعدن النفيس وقاد احتمال رفع أسعار الفائدة المستثمرين للسعي إلى عوائد أفضل في أصول أخرى.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 16.38 دولار للأوقية.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير