اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 86.60 دينارا للغرام ديوانيات الكويت.. إرث اجتماعي عريق يترسخ في وجدان التراث العالمي وفاة المشجع الأردني سند أحمد الرشق في أمريكا بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم مونديال 2026: الشرطة الأميركية تحقق في سرقة معدات تدريب لمنتخب إنجلترا 3 شهداء في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 395 ألف بيان جمركي في 5 أشهر الولايات المتحدة تعلن إسقاط مسيّرات إيرانية رغم أجواء التفاؤل باتفاق مرتقب أكسيوس: ترامب أخبر نتنياهو بأن الصفقة مع إيران رائعة وحان الوقت لإنهاء الحرب أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الأمن العام: مقتل أحد الأشخاص في محافظة معان، والقاتل يُسلّم نفسه وسلاح الجريمة سند وفهد عبدالله الجبور يتأهلان إلى الماراثون الدولي للقدرة والتحمل لمسافة 100 كم مليارا دولار.. قيمة التنبؤ على من يفوز بكأس العالم 2026 مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" إلقاء القبض على شخصين قتلا شخصا آخر ودفناه شمال العاصمة هل قدَّمتَ لوطنك كما قدَّم لك... أم أنك اعتدتَ النعمة حتى نسيتَ مصدرها؟ جمال زهران .. والرحيل الغامض ! مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الشرطة المصرية توقف لاجئاً سودانياً بعد مشادة مع مجند في مترو القاهرة

النفط ينخفض والذهب يواصل مكاسبه

النفط ينخفض والذهب يواصل مكاسبه
الأنباط -

بفعل زيادة مخزونات أمريكا وارتفاع إنتاجها لمستوى قياسي

 

 

سنغافورة -رويترز

 

انخفضت أسعار النفط أمس متأثرة بزيادة مخزونات الخام في الولايات المتحدة وارتفاع الإنتاج الأمريكي إلى مستوى قياسي مما يقوض جهود منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) لخفض الإمدادات، وإن كان احتمال فرض عقوبات أمريكية جديدة على إيران يبقي الأسواق في حالة من القلق.

وبحلول الساعة 0654 بتوقيت جرينتش، بلغت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت 73.31 دولار للبرميل بانخفاض خمسة سنتات بالمقارنة مع الإغلاق السابق.

وتراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار سنت واحد إلى 67.92 دولار للبرميل.

وانخفضت الأسعار جراء تقرير من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية يوم الأربعاء يظهر أن مخزونات النفط في الولايات المتحدة زادت 6.2 مليون برميل إلى 435.96 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 27 أبريل نيسان وهو أعلى مستوى في 2018.

كما زاد إنتاج النفط في الولايات المتحدة إلى مستوى قياسي بلغ 10.62 مليون برميل يوميا، ليرتفع بأكثر من الربع منذ منتصف 2016.

تنتج الولايات المتحدة حاليا النفط بمعدل يزيد عن السعودية أكبر منتج في أوبك.

وتضخ روسيا فحسب كميات أكبر من الخام تبلغ نحو 11 مليون برميل يوميا.

وقد تتجاوز الولايات المتحدة ذلك المستوى قريبا جدا، في الوقت الذي زادت فيه شركات النفط الإنتاج في الفترة من يناير كانون الثاني إلى مايو أيار بوتيرة هي الأسرع في خمس سنوات على الأقل وفقا لما تظهره بيانات تومسون رويترز ايكون.

وفي سياق متصل ارتفعت أسعار الذهب لجلسة ثانية امس الخميس بعدما أبقى مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) على سعر الفائدة دون تغيير كما كان متوقعا في نهاية اجتماع لجنة السياسة النقدية بالمجلس في حين يترقب المستثمرون محادثات تجارية بين الصين والولايات المتحدة.

وبحلول الساعة 0705 بتوقيت جرينتش ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 1307.05 دولار للأوقية (الأونصة). وزاد الذهب في العقود الأمريكية الآجلة تسليم يونيو حزيران 0.2 بالمئة إلى 1307.60 دولار للأوقية.

وأبقى المركزي الأمريكي سعر الفائدة دون تغيير في نطاق مستهدف بين 1.50 و1.75 بالمئة بعدما رفع سعر الفائدة في مارس آذار ويتوقع رفعه مرتين أخريين خلال العام الحالي.

ويترقب المستثمرون أيضا محادثات تجارية صينية أمريكية بين وزير الخزانة الأمريكي ستيفن منوتشين ونائب رئيس مجلس الدولة الصيني ليو خه ديوه.

في الوقت نفسه قال مجلس الذهب العالمي إن الطلب على الذهب سجل أضعف بداية للعام خلال عقد حيث تعثرت أسعار المعدن النفيس وقاد احتمال رفع أسعار الفائدة المستثمرين للسعي إلى عوائد أفضل في أصول أخرى.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 16.38 دولار للأوقية.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير