اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أكسيوس: ترامب أخبر نتنياهو بأن الصفقة مع إيران رائعة وحان الوقت لإنهاء الحرب أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الأمن العام: مقتل أحد الأشخاص في محافظة معان، والقاتل يُسلّم نفسه وسلاح الجريمة سند وفهد عبدالله الجبور يتأهلان إلى الماراثون الدولي للقدرة والتحمل لمسافة 100 كم مليارا دولار.. قيمة التنبؤ على من يفوز بكأس العالم 2026 مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" إلقاء القبض على شخصين قتلا شخصا آخر ودفناه شمال العاصمة هل قدَّمتَ لوطنك كما قدَّم لك... أم أنك اعتدتَ النعمة حتى نسيتَ مصدرها؟ جمال زهران .. والرحيل الغامض ! مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الشرطة المصرية توقف لاجئاً سودانياً بعد مشادة مع مجند في مترو القاهرة أمل جديد لمرضى السرطان طبيبة: شرب القهوة على معدة فارغة يسبب مرضا خطيرا خلال شهر فقط المكسيك تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالفوز على جنوب إفريقيا مقياس الحكومات... الميدان أولاً الحاج المغفور له بإذن الله خلف محمود الزبون البقور في ذمة الله بعد ستة عشر عاماً… تحقق الحلم ، وعلم الأردن يرفرف في سماء المونديال . الرئيس الأمريكي يعلن عن اتفاق مع إيران خلال أيام ومضيق هرمز سيفتح فور التوقيع الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026

بنك الإسكان: إقرار البيانات المالية الختامية لعام 2017 وتوزيع أرباح بنسبة 20%

بنك الإسكان إقرار البيانات المالية الختامية لعام 2017 وتوزيع أرباح بنسبة 20
الأنباط -

يعقد الاجتماع السنوي للهيئة العامة للمساهمين

 الخطيب : 180 مليون دينار الأرباح قبل الضريبة لعام 2017 ومؤشرات الأداء تؤكد قوة البنك ومتانته المالية

 

عمان – الأنباط

 

وافقت الهيئة العامة لمساهمي بنك الإسكـان في اجتمـاعها العادي بتاريخ 30/4/2018 على تقرير مجلس الإدارة وصادقت على البيانات المالية لعام 2017 والخطة المستقبلية لعام 2018، وأقرت الهيئة العامة توصية المجلس بتوزيع أرباح على المساهمين بنسبة 20% من القيمة الاسمية للسهم.

وقد ترأس الاجتماع عبد الاله الخطيب حيث وجه كلمة تحدث فيها عن نتائج عمل البنك لعام 2017 مبيناً أن مجموعة البنك حققت خلال عام 2017 أرباح قبل الضريبة بلغت 180 مليون دينار  مقابل 190.3 مليون دينار في العام 2016 ، وبلغت الأرباح الصافية  "بعد الضريبة" 125.2 مليون دينار مقابل 131 مليون دينار في العام 2016.

وأضاف السيد عبد الاله الخطيب أنّ مجموعة البنك حققت نموّاً في مجموع موجودات البنك حيث بلغت  8.141 مليار دينار بارتفاع نسبته 4.1% عن نهاية العام 2016 ، فيما بلغ رصيد ودائع العملاء 5.8 مليار دينار بارتفاع نسبته 3.2% عن نهاية العام 2016، وارتفع اجمالي محفظة التسهيلات الائتمانية المباشرة بنسبة 4.1% لتصل الى 4.5  مليار دينار في نهاية عام 2017. فيما بلغت حقوق الملكية حوالي 1.1 مليار دينار بزيادة نسبتها 5.3% .

كما بلغت نسبة كفاية رأس المال 17.11% وبلغت نسبة السيولة 127%، وهما أعلى من المعدلات المطلوبة من البنك المركزي الأردني، وبلغ معدل العائد على الموجودات 1.6% و معدل العائد على حقوق الملكية 11.5% وبلغت نسبة القروض غير العاملة 4% .

وفي ختام كلمته وجه السيد عبد الاله الخطيب الشكر والتقدير إلى البنك المركزي الأردني وهيئة الأوراق المالية ودائرة مراقبة الشركات، ووجه شكراً خاصاً للمساهمين وعملاء البنك ومجلس الادارة والادارة التنفيذية وموظفي البنك، متمنياً للبنك دوام التقدم والازدهار لما فيه خدمة الوطن العزيز في ظل حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير