اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية

افتتاح مشاريع تطوير كلية الإعلام بـ "اليرموك"

افتتاح مشاريع تطوير كلية الإعلام بـ اليرموك
الأنباط -

 

إربد – الأنباط

 

من نادر خطاطبة- افتتح وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني أمس، مشاريع المقر الدائم لمبنى اذاعة اليرموك "اف ام"، وتحديثات ستوديوهات التلفزيون ومختبرات الاعلام متعدد الوسائط في كلية الاعلام بجامعة اليرموك.

وتأتي التجهيزات التي نفذت بدعم من الاتحاد الاوروبي ومكتب منظمة اليونسكو في عمان، وشملت معدات واجهزة حديثة لمختبرات الحاسوب والاذاعة واستوديوهات التلفزيون ضمن دعم يقدمه الاتحاد لعدد من الاذاعات المحلية والجامعات قيمته قرابة مليون ونصف المليون يورو .

وجال المومني يرافقه رئيس الجامعة الدكتور زيدان كفافي وسفير الاتحاد الاوروبي اندريا فونتانا وممثلة اليونسكو كوستانزا فارينا على المشاريع، واستمع الى ملخصات حول اهميتها في رفد طلبة كلية الإعلام بالتخصصات المختلفة بجوانب التدريب العملي.

واعتبر المومني في حديث على الهواء لاذاعة " يرموك اف ام " ان المشروع الذي تم افتتاحه من مشاريع الشراكة الناجحة مع الاتحاد في عدد من المجالات، لافتا الى اهمية المبادرات في الإعلام الوطني التي تاخذ بعين الاعتبار الجوانب التدريبية ضمن خطط رفد الجانب التعليمي بالمهارة التي يحتاجها سوق العمل.

وقال ان تنامي وتنوع المشهد الإعلامي من تلفزيونات ومواقع اخبارية واذاعات على درجة كبيرة من الاهمية في اثراء الجانب التنموي لافتا الى ان الاذاعات وانتشارها في المجتمعات المحلية من شانها ان تكون معولا واداة مهمة في التنمية عموما باعتبارها قنوات حوارية تطرح كل ما هو مفيد بهذا الجانب.

واكد المومني اهمية التدريب في تهيئة الخريج لسوق العمل الذي يحتاج الى المهنية ليكون الاداء متميزا ويعكس سمو الإعلام الباحث عن الحقيقة وفق منهجية مهنية رفيعة.

من جانبه ثمن رئيس الجامعة مساهمة الاتحاد والمنظمة في قطاع التعليم العالي، لافتا الى اعتزاز الجامعة بالشراكة الاستراتيجية التي تربطها معهما وبما ينعكس ايجابا على مخرجات التعليم خاصة في مجال الإعلام.

وقال ان التطويرات على صعيد الكلية تستدعي بذل مزيد من الجهد للحفاظ على مستوى نوعي واحترافي في قطاع الصحافة والإعلام وهو ما تسعى الجامعة الى تحقيقه وتنميته باستمرار .

وقال السفير فونتانا ان الاتحاد يقدر دور الإعلام بوصفه جهة فاعلة في عملية التنمية، موضحا ان الدعم الذي يوجه من الاتحاد يؤكد الاعتراف بالدور الذي تمارسه وسائل الإعلام في تقوية الحوار الديمقراطي وتعزيز التنمية الشاملة والتنوع والمشاركة المجتمعية.

واعتبرت ممثلة اليونسكو فارينا تدشين مشاريع التطوير تتويجا للدعم المقدم من اليونسكو لتطوير الخطط الدراسية لكلية الإعلام حيث سيتمكن قرابة الف طالب وطالبة من التعرف كل عام على المنهجيات الحديثة بتخصصاتهم الى جانب تطوير نوعية التدريس باستخدام معدات تكنولوجية حديثة.

وكان عميد الكلية الدكتور علي نجادات ونائبه الدكتور خلف الطاهات استعرضا خلال افتتاح مشاريع التطوير اثرها على تطوير العملية التدريسية وزيادة الاهتمام بالجانب المهاري والتدريبي للطلبة ليكون على مستوى متقدم في حياتهم العملية.

واوضحا ان التطويرات التي تمت راعت كل ما هو مستجد على صعيد الإعلام من خلال التجهيزات والمعدات ما يمكن الاذاعة الى جانب كونها تدريبية للطلبة ان تكون جاذبة في مواكبة مختلف الانشطة الإعلامية على صعيد الشمال.

ويعد استوديو التلفزيون بجامعة اليرموك الثاني على مستوى المملكة ويتكون من طابقين بمساحة ثلاثة آلاف متر مربع ويقدم خدماته لخمسة مساقات دراسية بمعدل 40 طالبا في كل مساق.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير