البث المباشر
الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط بلدية السلط الكبرى تثمن مواقف الملك وتدين إرهاب الكرك بيان صادر عن عشيرة الجغبير جلاله الملك يعود المصابين في المستشفى العسكري في محافظة الكرك بيان صادر عن عشيرة الفروخ""محافظة مادبا بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن حول الجريمة النكراء باستهداف كنيسة في الكرك بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية

إطلاق مشروع "جعل الحمل أكثر امانا"

إطلاق مشروع جعل الحمل أكثر امانا
الأنباط -

إطلاق مشروع "جعل الحمل أكثر امانا"
عمان -الانباط
 اطلق وزير الصحة الدكتور محمود الشياب وسفير جمهورية كوريا لدى المملكة السيد لي بوم يون اليوم مشروع جعل الحمل اكثر امانا الذي تنفذه الوزارة بدعم من كوريا .
وقال الدكتور الشياب ان الوزارة حققت انجازات هامة وحيوية على طريق النهوض بمستوى الخدمات الصحية الوقائية والعلاجية وتوفيرها بجودة عالية وايلاء الرعاية الصحية الاولية بجميع عناصرها ولا سيما خدمات الصحة الانجابية  اهتماما مكثفا تنفيذا لأهداف الاجندة الوطنية والاستراتيجية الصحية للوزارة .
واضاف ان ابرز الانجازات في مجال الصحة الانجابية خفض معدل وفيات الامهات الى 19 لكل ( 100) الف ولادة حية ، كما ان 99% من السيدات يحصلن على الرعاية الصحية قبل الولادة من كوادر صحية مدربة و78% من السيدات يقمن بسبع زيارات او اكثر للحصول على الرعاية طيلة فترة الحمل فيما 99% من الولادات تتم في المستشفيات .
واشار الى حرص الوزارة على العدالة في تقديم هذه الخدمات وسهولة وصول المواطنين واللاجئين السوريين اليها لا سيما في المناطق الريفية ، وفي سبيل ذلك توسعت في خدمات الامومة والطفولة لتشمل عددا من المراكز الصحية الفرعية في اقليم الشمال والوسط .
واكد السفير الكوري السيد لي بوم يون عمق العلاقات القائمة بين الاردن وكوريا والتعاون في العديد من المجالات ولا سيما الصحية ويأتي هذا المشروع ضمن سلسلة من المشاريع التي تدعمها كوريا ومن ضمنها بناء وتوسعة ثلاثة مراكز صحية في عمان .
وعبر عن تقدير بلاده للجهود التي يبذلها الاردن لتقديم المساعدة للاجئين السوريين في مجالات عديدة كالصحة والتعليم .
ويهدف المشروع البالغة قيمته مليون دولار امريكي الى ترسيخ دور المراكز الصحية كمراكز مرجعية لحالات الحمل عالية الخطورة التي يتم التحويل اليها من المراكز الصحية الاولية وتزويدها بالأجهزة والمعدات الطبية الاساسية لتقديم خدمات عالية الجودة في مجال الصحة الانجابية وبناء قدرات مقدمي هذه الخدمات وتطوير وتحديث الية وادوات التحويل ما بين المراكز الصحية الاولية والتحويلية والقيام بحملات اعلامية حول الوقاية الصحية وعقد جلسات توعوية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير